Новости

03.10.2007 00:55
Рубрика: Спорт

Переход через Пиренеи в четвертьфинал

собирается совершить сегодня сборная России
Нашей команде предстоит сыграть последний матч второго группового этапа чемпионата Европы среди женщин. Соперницами россиянок станут испанки. Хотя обе команды уже обеспечили себе место в четвертьфинале континентального первенства, от исхода этой игры зависит окончательное распределение мест в подгруппе.

Накануне наши девушки без видимых проблем переиграли сборную Белоруссии со счетом 87:73.

- У нас была очень агрессивная защита, - прокомментировала игру форвард россиянок Наталья Водопьянова. - Каждый мог убежать в быстрый отрыв. Мы очень хотели показать хороший баскетбол.

Но наставник команды Игорь Грудин при полном удовлетворении от достигнутого результата выказал серьезное недовольство качеством игры своих подопечных. По его мнению, лишь в одной четверти матча игра сборной России отвечала самым высоким требованиям.

- Можно сказать, что наша игра была безупречной лишь в третьей четверти, - отметил он. - Мы показали неплохое движение, как в защите, так и в атаке, что и позволило нам выиграть этот игровой отрезок со счетом 27:9.

Наставник сборной разочарован очень низким процентом реализации трехочковых бросков:

- Два точных попадания из восемнадцати - это ниже всякой критики, - признался он.

То, что россиянки заметно сбавили обороты в заключительном периоде и позволили белорускам набрать 33 очка, тренер объяснил заметным преимуществом в счете:

- Игра была сделана еще в третьей четверти, и крупная разница в счете волей-неволей расслабила.

И хотя на дальнейшее продвижение нашей команды по турнирной сетке предстоящий матч с испанками не может повлиять, Игорь Грудин считает его очень ответственным.

- Эта игра очень важна с психологической точки зрения, - пояснил он. - Ведь победитель получит массу положительных эмоций накануне четвертьфинала.

Меж тем россиянки понесли чувствительную кадровую потерю накануне этого матча. По всей вероятности, пропустит этот матч форвард Татьяна Щеголева.

- Она повредила ногу еще во время матча с Сербией, - сказал врач команды Анатолий Моторин. - После резкого ускорения у нее, скорее всего, произошел микронадрыв мышцы бедра. Но чтобы поставить точный диагноз, нужно сделать снимок.

Татьяна уже пропустила игру с Белоруссией. Под вопросом ее участие и в матче с испанками. Но врачи команды рассчитывают на ее восстановление к играм плей-офф.

- Будем делать все возможное, чтобы она скорее выздоровела, - сказал Моторин.

Испанки подошли к матчу с нашей командой в ранге лидеров нашей группы. Они не проиграли на чемпионате еще ни одного матча и опережают россиянок на одно очко. В своем предыдущем матче команда с Пиренейского полуострова хоть и не без труда, но все же одолела француженок - 63:53.

На две оставшиеся в нашей группе вакансии четвертьфиналистов претендуют сборные Франции, Белоруссии, Италии и Сербии. Их судьба также решится сегодня. Сборная Белоруссии сыграет со сборной Италии, а француженки - с сербками.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники