Новости

03.10.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Я несчастлив на все сто

заявил новый тренер "Челси"
"Присоединяйтесь ко мне или уходите", - с такого заявления начал свою первую встречу с футболистами "Челси" Аврам Грант. За последние дни новый тренер команды провел конфиденциальные беседы с каждым игроком своей команды. И всем заявил, что тренером будет долго. Пока ни один из спортсменов не высказал желание покинуть "Челси".

Грант намеренно повел жесткие разговоры с игроками, чтобы "завоевать раздевалку" после ухода Моуринью. Он не приемлет возражений и подавляет любое несогласие, действуя по принципу: "Есть только два мнения: одно мое, другое неправильное". Его психологическая тактика пока приносит плоды. Капитан "Челси" Джон Терри уже заявил о поддержке Гранта. На собрании команды он сказал, что они ничего не выиграют, "оплакивая" свою судьбу.

Сам же Грант считает: "Думаю, что футболисты меня поддержат. Но я могу делать выводы только на основании их действий и сказанных ими слов. Судя по игре с "Манчестер Юнайтед" ("Челси" проиграла этот матч. - "РГ"), команда может гордиться своими игроками, они выглядели очень профессионально, и я не вижу в этом плане никаких проблем. Приход любого нового тренера вызывает вопросы у футболистов: кто он такой и чего от него ждать? Такие же вопросы я задаю себе сам. Когда у вас в команде 25 игроков, случается, что один или два расстроены или недовольны, но я лично таких не видел. Я считаю себя позитивным человеком, но и я никогда не бываю счастлив на все 100 процентов. Сейчас все обстоит лучше, чем я предполагал. И я уверен, что начиная с сегодняшнего дня ситуация будет только улучшаться".

Грант в присутствии журналистов позволил себе довольно недружелюбные выпады в адрес своего предшественника. Он считает, что "Челси" поступил правильно, расставшись с Моуринью, и критически отозвался о выступлении "Челси" в начавшемся сезоне. Заметив, что команда только в двух матчах из восьми сыграла хорошо, пообещал привнести новый стиль в игру футболистов.

"Нам надо многое улучшить в нашей игре, - сказал Грант. - За прошедшие три года у "Челси" были периоды, когда команда играла хорошо. Но настало время кое-что изменить в основе, процентов на двадцать-двадцать пять. Мы хотим порадовать болельщиков красивым футболом. Время перемен наступило, последний месяц показал это".

Нового тренера волнует, что команда мало забивает: всего два гола в пяти матчах. Ставку он собирается делать на Андрея Шевченко, которого Абрамович ввел в состав "Челси" летом 2006 года. Присутствие этого игрока Моуринью тогда сильно раздражало. Может, с этого у него и начались разногласия с Абрамовичем.

Грант надеется на Дрогба и Лэмпарда, которые вернутся в команду в конце октября, когда завершится перерыв в чемпионате Англии, связанный с международными матчами.

Правда, один из ведущих игроков "Челси" Джон Оби Микель отстранен на три игры - после того как ему было отказано в иске, связанном с его удалением в матче против "Манчестер Юнайтед". "Я крайне разочарован и удивлен случившимся с Микелем, - заявил по этому поводу Грант. - Есть одна вещь, которой я учу моих игроков и даже моих детей. Когда ты сделал ошибку, скажи: "Я сделал ошибку" - и продолжай делать свое дело. Судья сделал ошибку, и футбольная ассоциация должна исправить ее".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Челси"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники