Новости

03.10.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Доллар отыгрывается

Доллар вчера подрос на 3,09 копейки, и его курс по отношению к российскому рублю составил 24,9 рубля.

Причем это повышение курса американской валюты по отношению к рублю, произошедшее едва ли не впервые за последние две недели. Между тем курс евро вчера пошел вниз: он упал на 7,31 копейки и составил 35,3712 рубля за один евро.

Как отмечают аналитики, основной причиной возобновления роста курса доллара в России стала приостановка его падения по отношению к евро на мировых финансовых рынках. Так, единая европейская валюта, которая в конце минувшей недели в очередной раз обновила отметку исторического максимума и достигла уровня 1,4278 доллара, накануне заметно сдвинулась вниз. А вчера с утра она перемещалась в диапазоне 1,418-1,422 доллара.

Такие скачки были вызваны тем, что руководство Европейского центрального банка и официальные лица европейских стран выразили озабоченность по поводу быстрого укрепления единой валюты. Они опасаются, что укрепление евро приведет к сокращению экспорта и будет препятствовать экономическому росту. Министр финансов Франции Кристин Лагард рекомендовал даже Европе выработать общий план по изменению тенденции к росту евро против доллара, иены и юаня.

Экономика Финансы Валютный рынок Курсы валют
Добавьте RG.RU 
в избранные источники