Новости

03.10.2007 05:49
Рубрика: Власть

Охотный Ряд для них - не конечная станция

Зачем молодые люди идут в партию
Особенностью нынешнего съезда "Единой России" стало то, что среди делегатов можно было встретить не так уж мало молодых лиц. "Российская газета" решила из первых уст узнать о впечатлениях тех, кто впервые участвовал в подобном мероприятии.

Роберт Шлегель, комиссар движения "Наши", 22 года:

- Действительно, меня включили в список партии по Краснодарскому краю. Я первый раз участвую в съезде "Единой России", и, конечно, впечатлений много. Самый волнительный момент - это выступление президента. Именно оно произвело самое сильное впечатление, особенно когда Владимир Владимирович говорил о том, что в политику должны прийти молодые, энергичные, талантливые люди, и я надеюсь, что я могу себя к ним относить. Еще мне очень импонирует мнение президента о том, что крупный бизнес не должен участвовать в политике, получать депутатские мандаты, я тоже считаю, что так лучше. Потому что надо дать шанс молодым, дать нам шанс поучаствовать в жизни страны, ведь нашего поколения пока нет во власти, хотя вот "Единая Россия" нас поддерживает и такой шанс предоставляет.

Руслан Гатаров, координатор "Единой России" по Уральскому федеральному округу, 30 лет:

- Для меня это не первый съезд, я уже был на трех предыдущих, но этот съезд совсем другой - пришел глава государства и это совсем изменило атмосферу мероприятия. Я даже не могу точно выразить, все вдруг стало совсем другим, даже настроение у нас стало более приподнятым. Поймите, ведь Владимир Путин своим решением возглавить список партии в очередной раз помог молодежи. Вы знаете, что у нас в списках партии 20% - это молодежь, часть стояли на проходных местах, часть на полупроходных, и вот у них-то, кто был на полупроходных, у них забрезжила надежда - а надежда это всегда хорошо.

Вообще, знаете, я много передвигался по залу, пока общался и должен сказать, что молодых лиц было очень много, примерно треть присутствующих. И это не только те, кто выдвигается по списку, но еще и делегаты от молодежных организаций - их было человек 300.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники