Новости

03.10.2007 00:57
Рубрика: Спорт

"Амур" тонет дома

Дальневосточная команда терпит шестое поражение подряд
Матчем "Амур" - ЦСКА стартовал 12-й тур чемпионата страны среди команд Суперлиги. Хабаровчане продемонстрировали, что потихоньку выходят из кризиса, но победить опять не смогли.

Не помогла даже статистика, однозначно свидетельствовавшая в пользу "Амура". Судите сами: девять побед над армейцами подряд, три убедительных выигрыша в прошлом сезоне. Но, видимо, победы остались в прошлом. Несмотря на все старания хозяев льда, гости смогли увести с Дальнего Востока победу - 3:1.

- Мы сегодня старались, но недоработки в обороне со стороны нападающих привели к тому, что мы пропустили две шайбы, - прокомментировал исход матча главный тренер "Амура" Владимир Мариничев. - В концовке мы бросили все силы, чтобы сравнять счет, но шайба прошла мимо ворот... Я считаю, что команда сегодня играла, выложилась, ребята старались, и, несмотря на результат, положение уже потихоньку начинает выправляться.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков не скрывал своего удовлетворения исходом игры:

-Мы играли на результат. Я доволен тем, что в команде профессиональные отношения. Мы сделали важное дело, везем с поездки очки, мы довольны и будем готовиться дальше.

В Новокузнецке состоялось "металлургическое" дерби. В гости к местному "Металлургу" пожаловали их магнитогорские одноклубники. Игра была очень упорной и завершилась победой гостей в овертайме - 5:4. Победу "Магнитке" принес Ян Марек. Он сначала перевел игру в овертайм за 21 секунду до конца встречи, а затем забросил шайбу в дополнительное время.

- Сегодня мы играли с очень классной командой, укомплектованной исполнителями высочайшего уровня, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Сергей Николаев. - У нас таких исполнителей, мастеров острая нехватка, связанная, как всегда, со скудостью возможностей. Не первый уже раз нам не хватает "стержневых" игроков, способных в нужный момент сыграть правильно. В конце матча мы играли пять на три и должны были забивать. В итоге же сработал известный закон.

Главный тренер "Магнитки" признал, что победа его команде далась нелегко.

- Замечу, что мы всегда очень сложно играем в Новокузнецке, - констатировал он. - Так получилось и на этот раз - нам было на самом деле тяжело. Рад, что в итоге мы сумели проявить характер, одержать волевую победу.

Омский "Авангард" не испытал проблем с аутсайдером чемпионата - тольяттинской "Ладой". "Ястребы" победили в 70-й - юбилейной- встрече этих команд за всю историю - 4:1.

- Разделил бы матч на две половинки, - сказал после матча главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов. - Первая - до счета 3:0, после чего начались удаления, и игра сломалась. Нас подводит игровая дисциплина. Начинаются удаления, и соперник захватывает инициативу. А вернуть ее обратно очень трудно.

И. о. главного тренера "Лады" Николай Казаков после матча сетовал на промахи своих подопечных:

- Матч мы начали плохо, и весь первый период прошел с преимуществом "Авангарда". Из-за грубейшей ошибки защитника пропустили шайбу. Во второй двадцатиминутке где-то выравняли игру, но опять же две грубейшие ошибки привели к счету 0:3.

"Сибирь" на своем льду принимала челябинский "Трактор". Со счетом 5:4 победу в нем праздновали новосибирцы. За последние две минуты матча было заброшено три шайбы, две из которых провели гости. Однако перевести игру в овертайм "Трактор" так и не сумел.

Остальные матчи игрового дня завершились с такими результатами: "Северсталь" - Ак Барс - 3:0, "Витязь" - Торпедо -6:1, "Локомотив" - "Нефтехимик" -5:2, "Спартак" - "Салават Юлаев" -0:4.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат России по хоккею 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники