Новости

03.10.2007 02:20
Рубрика: Происшествия

Людей пришлось эвакуировать

Вчера из-за пожара из первой городской клинической больницы областного центра были эвакуированы 177 человек. Пострадавших нет.

Как сообщила корреспонденту "РГ" представитель ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, сообщение о пожаре в подвале четырехэтажного корпуса больницы поступило 2 октября в 3.49 утра. На место происшествия прибыло четыре пожарных расчета. Возгорание ликвидировали менее чем за полчаса. Но из-за сильного задымления больных и персонал пришлось эвакуировать. В другие отделения медучреждения перевели 177 человек, из них 20 - тяжелобольные, которых переносили на носилках. Как сообщил корреспонденту "РГ" старший дознаватель отдела госпожнадзора Октябрьского района города Архангельска, капитан внутренней службы Игорь Павлов, задымление возникло в результате тления матрасов, хранящихся в подвале. Возможно, причиной инцидента стало неосторожное обращение с огнем: кто-то мог бросить непотушенный окурок, спичку. Игорь Павлов подчеркнул, что ночью вход в подвал был закрыт. Поэтому сейчас выясняется, кто накануне имел доступ в помещение.

Кстати

В ноябре прошлого года в этой больнице также произошел пожар. Возгорание началось в ремонтируемом корпусе, поэтому эвакуировать кого-либо не пришлось. Как выяснилось, причиной пожара стало нарушение правил проведения газосварочных работ.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область СЗФО Архангельская область Архангельск