Новости

03.10.2007 02:50
Рубрика: Происшествия

Контрабанда с размахом

Приморское управление наркоконтроля завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые занимались поставкой и сбытом во Владивостоке крупных партий героина.

Арестованы как непосредственный продавец оптовых партий героина, так и остальные фигуранты криминальной сделки - покупатель и посредник.

Один из задержанных - лидер этнической преступной группировки. Наркополицейские в течение двух лет собирали веские доказательства его преступной деятельности. Сейчас же все трое ожидают суда в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, за которое грозит наказание от восьми до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Выйти на крупную партию наркотиков оперативным работникам наркоконтроля удалось в ходе продолжительной оперативной разработки. Финальная стадия операции развернулась в Первомайском и Первореченском районах. И сбытчик, и получатель "товара" были задержаны с поличным.

Во время следствия полицейские наркоконтроля обнаружили тайник на одном из рынков Владивостока, где хранилось еще полкилограмма зелья.

Эксперты также отмечают, что изъятая партия - это высококачественный неразбавленный героин без каких­либо примесей, который редко доходит до Приморского края, а у розничных сбытчиков его вообще не встретишь.

Еще один криминальный груз задержали вчера в Приморье. Сотрудники криминальной милиции Находкинского отдела внутренних дел на водном транспорте задержали на КПП "Перевал" автомобиль, при досмотре которого нашли и изъяли 29,5 килограмма ртути. Как рассказала старший инспектор УВД по Находкинскому городскому округу капитан милиции Альбина Голубеева, вредоносный яд владелец машины незаконно приобрел в Советской Гавани и собирался продать в Приморье. Опасный груз он вез в ручной клади, которую хранил при себе.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край