Новости

03.10.2007 02:00
Рубрика: Экономика

Перед постройкой аэропорта

Проекты особо опасных объектов будут проверять на экологическую безопасность

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору предлагает возродить экологическую экспертизу проектов строительства особо опасных и технически сложных объектов. Ростехнадзор направил в правительство проект изменений в федеральный закон об экологической экспертизе и Градостроительный кодекс.

Напомним, что обязательная экологическая экспертиза строящихся объектов в нашей стране была отменена 1 января 2007 года. С тех пор и работники Ростехнадзора, и независимые эксперты уже не раз выступали с критикой нового порядка, при котором строительство становится весьма опасным для окружающей среды мероприятием.

Этим летом, как мы сообщали, дело сдвинулось с мертвой точки: первое чтение в Госдуме прошел законопроект, согласно которому в российское законодательство должна вернуться обязательная экологическая экспертиза проектной документации объектов, которые планируется строить на особо охраняемых природных территориях. А теперь, ко второму чтению, Ростехнадзор подготовил дополнения в этот законопроект. Согласно им проверку экологов должны будут проходить еще и проекты реконструкции, капитального ремонта и строительства особо опасных или технически сложных объектов - независимо от того, где они должны возводиться. К таковым объектам относятся, например, атомные электростанции, шахты, аэропорты.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Ростехнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники