Новости

СМЯТЕНИЕ ЧУВСТВ ** КУЛЬТУРА 10.50

Мелодрама Павла Арсенова ("Король-олень") по сценарию Александра Володина. Героиня фильма Надя, окончив школу, уехала в Ленинград учиться в медицинском. Там ее поджидала первая любовь - к мужчине много старше ее, и к тому же женатому. Поняв безнадежность этой любви, она вернулась домой, где ее поджидала новая драма - родители близки к разводу. Тогда и возник в ее жизни Володя, ее школьный товарищ, которому предстоит успокоить всеобщее смятение чувств. Как всегда у Володина, за бытовыми коллизиями стоят чувства глубокие и всеобщие, а Павел Арсенов умеет даже быль рассказывать как грустную сказку. В ролях Сергей Нагорный, Елена Проклова, Ия Саввина, Александр Калягин, Татьяна Друбич. Студия имени Горького, 1977.

ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ (Timecop) ** СТС 21.00

Фантастический боевик, одна из удачных работ Жана-Клода Ван Дамма. Полицейскому Максу Уолкеру доверен контроль за путешествиями во времени, которые уже успели породить новый вид преступности. Ему предстоит схлестнуться с миллионером-сенатором Маккомбом (Рон Сильвер), намеренным использовать "машину времени" для того, чтобы изменить историю и вывести себя в президенты. Самое забавное, что сделанный 13 лет назад фильм свои фантастические события разместил в 2004 году - т.е. согласно картине, мы уже три года можем гонять по времени хоть в светлое будущее, хоть в Средневековье. Практика показывает: авторы картины как в воду глядели. Режиссер - Питер Хаймс. США - Япония, 1994.

ИСТ-САЙД, ВЕСТ-САЙД *** ДОМАШНИЙ 23.30

Мелодрама с тайнами и убийством, которую можно было бы назвать заурядной, если бы не звезды первой величины в главных ролях - кумиры экранов 40-х годов Барбара Стэнвик, Джеймс Мейсон и Ава Гарднер. Герой Мейсона Брэндон когда-то крутил любовь с героиней Авы Гарднер - Изабель. Хотя и был в счастливом браке с Джесси (Барбара Стэнвик). Но вот Изабель решила вернуться в Нью-Йорк в надежде сыграть роль разлучницы коварной... Режиссер - Мервин Ле Рой ("Мост Ватерлоо", "Роз-Мари"). США, 1949.

ВРЕМЯ ОТДЫХА С СУББОТЫ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА *** КУЛЬТУРА 23.55

По мотивам рассказа Юрия Нагибина "Терпение". Во время поездки по Валааму, поссорившись с мужем, Анна в одиночестве идет осматривать местный монастырь и вдруг в лодочнике-инвалиде узнает друга своей юности, который еще в войну пропал без вести. И начнется совсем другая история. Замечательно сыгранная актерами психологическая мелодрама. Снимались Алла Демидова, Владислав Стржельчик, Алексей Баталов, Дарья Михайлова. Сценарий и постановка Игоря Таланкина. "Мосфильм", 1984.

СДЕЛКА (I Love Huckabees) *** НТВ 0.40

Экзистенциальная "комедия диалектики", как называют ее авторы. Ее герои: пылкий защитник окружающей среды Альберт (Джейсон Шварцман), пожарный Томми (Марк Уолберг), рекламная модель Даун (Наоми Уоттс) и важная шишка Брэд (Джуд Лоу) пытаются найти смысл жизни в новейших философских течениях. Есть еще странная супружеская пара - ее восхитительно играют Дастин Хоффман и Лили Томлин. Описывать это броуново движение бунтарских мыслей и громыхающих отвагой гипотез - себе дороже, поэтому просто скажу: эта картина о безумном мире так умна, талантлива и остроумно, что пропускать ее ни за что не стоит. Хотя любители боевиков, триллеров и фильмов-экшн могут не беспокоиться. Режиссер - Дэвид О. Рассел ("Три короля"). США - Германия, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники