Новости

04.10.2007 15:05
Рубрика: Культура

Александра Абдулова прооперирует личный врач президента Буша

Американский специалист по раковым заболеваниям готовится возглавить бригаду хирургов, сообщает РИА Новости.

Ричард Клаузнер прославился благодаря своему нетрадиционному подходу к лечению рака. Он исследует гены, отвечающие за наследственность, считая, что возможно риск заболевания раком может передаваться по наследству. Благодаря ему обнаружены два гена, дефект которых может вызвать рак груди. Клаузнер создал препарат, блокирующий раковые клетки, едва они начинали формироваться. В планах доктора найти возможность определять еще находящиеся в зародыше онкологические заболевания по простейшим анализам.

Александр Абдулов после возвращения в Москву из израильской клиники "Ихилов" накануне впервые посетил лечащих медиков для консультации. Врачи склоняются к необходимости срочного хирургического вмешательства, связанного с большим риском.

После курса лечения израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения, что позволило ему принять решение о немедленном вылете в Россию. О возвращении знали только самые близкие друзья Абдулова.

Известия из Израиля на протяжении месяца приходили самые противоречивые. В интервью корреспонденту "Вестей" народный артист России Александр Абдулов подчеркнул, что он не хотел распространяться о своем здоровье, потому что на людей и так выливается огромное количество негативной информации. "Еще лишнюю каплю негатива кидать на вас не хотелось", - сказал Абдулов.

Напомним, Александр Абдулов попал в больницу в Севастополе в ночь на 18 августа, во время съемок нового фильма в Балаклаве. Во время обследования у актера был обнаружен рак легких четвертой стадии.

Культура Кино и ТВ Персона: Александр Абдулов