Новости

04.10.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Армейцы пошли на мировую

ЦСКА сыграл вничью с "Фенербахче" в Лиге чемпионов
Московский ЦСКА провел второй матч группового этапа Лиги чемпионов. Подопечные Валерия Газзаева принимали на стадионе "Локомотив" турецкий "Фенербахче" и довольствовались ничьей - 2:2.

Этот поединок имел огромное значение для обеих команд. Армейцы в случае поражения практически лишались шансов побороться за выход из группы, гости же после удачной игры с "Интером" настраивались продолжить победное шествие. Достойный антураж создали и зрители. Трибуны стадиона в Черкизове заполнились почти до отказа, причем не остались без поддержки и поклонники "Фенербахче". Турецкие болельщики совершили, пожалуй, самый массовый выезд среди фанатов всех команд, когда-либо приезжавших на еврокубковые матчи в Россию. Более 2,5 тысячи поклонников "фенера" отчаянно гнали вперед своих, временами даже заглушая неистовых фанов "красно-синих".

Такая атмосфера поначалу сказалась на действиях игроков не лучшим образом. За весь первый тайм соперники нанесли лишь один удар в створ ворот. И он, к сожалению болельщиков ЦСКА, стал результативным. На девятой минуте капитан гостей Алекс воспользовался грубой ошибкой Березуцкого и открыл счет.

Армейцы смогли переломить ход поединка лишь во втором тайме. Хозяев повел за собой Красич, которому "помог" неудачно сыгравший защитник "Фенербахче" Эду. Полузащитник "красно-синих" пробился в штрафную соперников, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Не успели гости "переварить" случившееся, как получили еще один удар. За нарушение в штрафной "фенера" против Вагнера Лава арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший. Теперь уже ЦСКА завладел преимуществом. Турки атаковали отчаянно, бомбардируя Мандрыкина со всех позиций. И за пять минут до конца встречи такая тактика принесла результат. Голкипер армейцев не смог парировать дальний удар Дэйвида - 2:2.

Ничейный результат, безусловно, больше на руку "Фенербахче". Турецкий клуб довольно неожиданно возглавил турнирную таблицу. ЦСКА же, набрав в двух стартовых матчах лишь одно очко, оказался на последнем месте и имеет довольно туманные перспективы. Впереди у армейцев два матча с главным фаворитом группы "Интером", да и выезд в Стамбул наверняка не станет для них легкой прогулкой. Поэтому после матча и наставник армейцев, и сами футболисты были настроены не слишком оптимистично.

Комментарии

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

- И первый, и второй пропущенный мяч стали следствием грубейших ошибок в обороне. На таком уровне подобные оплошности обычно не прощаются. Но в целом я доволен командой. Ее мотивацией, заряженностью на борьбу. Хотели порадовать наших болельщиков, да и турнирное положение обязывало нас играть на победу. Приложили максимум усилий, но, к сожалению, эти нелепые ошибки привели к тому, что мы не выиграли этот матч. Наши турнирные перспективы оценю как сложные и трудные.

Зико, главный тренер "Фенербахче":

- Мы сделали все, что смогли. Сначала удача была на нашей стороне, потом - на стороне ЦСКА, а потом нам снова повезло. Нам противостоял сильный соперник, и это был очень тяжелый матч. Однако во втором тайме мы смогли оправиться от двух голов и наладить игру, в особенности на правом фланге. С учетом того, что встреча закончилась со счетом 2:2, сложно сказать, кто играл лучше.

Милош Красич, полузащитник ЦСКА:

- Играли хорошо, но реализация моментов была у нас не на высоте. Да, забили два мяча, но и пропустили из-за глупых ошибок. Хотя второй тайм начали просто отлично. И Мандрыкин парировал несколько опасных ударов. Только результат плохой. Ничья дома, конечно, не лучший итог.

Вениамин Мандрыкин, вратарь ЦСКА:

- Второй гол полностью на моей совести, тут даже сказать нечего. Команда же сыграла хорошо. Турецкий клуб ничем не удивил, мы были готовы к такой игре. Были моменты и в первом тайме, и во втором. Обидно, что мы потеряли сегодня два очка. Но впереди еще четыре матча.

Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА:

- Обидно, что не удалось удержать такую важную для нас победу. Думаю, мы и наши болельщики ее вполне заслужили. Не могу сказать, что сыграли блестяще. Но и не провалились. Шансы на выход из группы остаются. Одна победа - и мы вновь в числе соискателей. Пеплом голову посыпать рано. Пока шансы есть, мы будем биться.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники