Новости

04.10.2007 02:30
Рубрика: В мире

Дело пахнет керосином

Экс-министра Грузии обвинили в воровстве
Грузинская прокуратура уточнила обвинения в отношении бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, которые будут фигурировать на суде.

Кроме первоначальных обвинений в коррупции и злоупотреблении служебным положением экс-соратника президента Михаила Саакашвили обвиняют в махинациях с авиационным керосином.

По словам заместителя генпрокурора Грузии Николоза Гварамии, речь идет о нелегальных операциях с четырьмя тысячами тонн топлива, которое приобреталось через подставных лиц. В результате манипуляций с ценами, когда товар приобретался по явно завышенным ценам, Окруашвили якобы удалось получить незаконным путем около 200 тысяч долларов.

При этом прокуратура ссылается на показания бывших сотрудников минобороны Грузии. Кроме того, генпрокуратура заявила о том, что ей удалось собрать доказательства, которые подтверждают факт отмывания денег экс-министром обороны при приобретении здания для офиса партии "За единую Грузию". Как утверждают в правоохранительных органах Грузии, дальний родственник Окруашвили сообщил, что лично вручил почти два миллиона долларов бывшему главе оборонного ведомства, который затем эти деньги передал владельцу здания Кобе Амиреджиби. Соответствующие показания относительно этой сделки уже получены от сотрудников банков, где проходила операция.

"Новые доказательства выглядят весьма убедительными. Нам еще предстоит установить, откуда у бывшего чиновника оказалась столь значительная сумма", - сообщил замгенпрокурора.

Очевидно, что предъявленные Окруашвили обвинения - далеко не последние. И судебный процесс над экс-министром обороны, который в прямом эфире обвинил президента Грузии в покушении на убийство и коррупции, продлится долго. А пока продолжается следствие, Окруашвили будет находиться за решеткой. Подальше от политической борьбы и СМИ.

В мире экс-СССР Грузия Политический конфликт в Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники