Новости

04.10.2007 03:30
Рубрика: Экономика

Права собственников и государства

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вносятся поправки в законодательство об электроэнергетике, сообщила вчера пресс-служба главы государства.

Изменения касаются процесса голосования акционеров по вопросу реорганизации РАО "ЕЭС России". Предусмотрено, что акционеры, не принимавшие участия в этом голосовании, получат акции создаваемых в ходе реорганизации компаний в том же порядке, как и акционеры, голосовавшие "за".

Акционеры, которые проголосуют за завершение реорганизации энергохолдинга, получат больше активов в тепловой генерации и меньше в инфраструктурных компаниях, чем те, кто проголосует "против". Те же, кто выскажется "против" и не предъявит акции к выкупу, получат доли во всех выделяемых из РАО "ЕЭС России" компаниях.

Принятие закона обеспечивает гарантированное достижение государством контрольного пакета в уставных капиталах "Федеральной сетевой компании", "ГидроОГК" и "Системном операторе".

Напомним, что в ходе реформы РАО "ЕЭС России" были созданы 14 территориальных генерирующих компаний (ТГК) и 6 оптовых генерирующих компаний (ОГК).

Второй этап реформы РАО "ЕЭС России" закончится 1 июля 2008 года выделением всех компаний целевой структуры (ОГК и ТГК) из энергохолдинга, и РАО "ЕЭС России" прекратит свое существование.

Экономика Отрасли Энергетика РАО "ЕЭС России" прекратило существование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники