Новости

04.10.2007 02:30
Рубрика: Происшествия

Лицом к лицу

Фотографии террористов разместили в республиканской прессе
Вчера обнародованы имена 24 жителей Кабардино-Балкарии, которые разыскиваются за террористическую деятельность на территории республики.

Сейчас в федеральном розыске находятся 11 человек, которые были непосредственными участниками вооруженного нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Остальные персонажи "черного списка" причастны к террористическим актам, которые в разное время происходили в Кабардино-Балкарии. В первую очередь в группе террористов значится их лидер - житель Нальчика Анзор Астемиров, имеющий мусульманское имя Сейфуллах. Он разыскивается за участие в нападении на столицу КБР.

Все террористы молоды, в основном с 1970-го до 1982 год рождения. Их фотографии вместе со всеми установочными данными разместили в республиканских СМИ - как печатных, так и электронных. При этом опубликовано обращение к гражданам республики с просьбой оказывать содействие в задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Как пояснили в республиканском МВД, такая мера принимается уже не в первый раз. Практика показывает, что во многом благодаря открытости информации боевикам не удается избежать наказания.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники