Новости

05.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Тяжелый ожог

Руководитель столичного департамента здравоохранения рассказал о состоянии пострадавших от пожара в вузе

Вчера руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский сообщил на пресс-конференции, что в больницах Москвы остаются 46 пострадавших на пожаре в Московском институте государственного и корпоративного управления.

На месте трагедии работали более 20 бригад "Скорой помощи". Первая машина приехала туда на шестой минуте после вызова. "Я прибыл на место происшествия уже через 15 минут после поступления сигнала, - добавил Сельцовский. - И в течение 50 минут мы отправили на госпитализацию всех нуждающихся в этом пострадавших". Их приняли 11 городских больниц.

Страшное пламя, охватившее здание, унесло жизни девятерых человек: пятеро сгорели, один разбился, выпрыгнув из окна, трое умерли в больницах. Общая площадь выгоревших помещений здания составила более полутора тысяч квадратных метров. Полностью выгорели четвертый и пятый этажи пятиэтажного строения, частично повреждены третий и второй этажи. Сейчас в больницах остается 46 человек. Из них 25 человек в тяжелом состоянии, 6 - в крайне тяжелом состоянии, 12 - в состоянии средней тяжести, трое чувствуют себя удовлетворительно. Накануне все пострадавшие на пожаре были осмотрены ведущими специалистами Москвы, независимо от тяжести полученных повреждений. Большинство пострадавших получили ожоги и находятся в институте им.Склифосовского и 36-й городской больнице.

В целом же, по данным Сельцовского, около 70 процентов пациентов, поступающих в лечебные учреждения Москвы, нуждаются в экстренной помощи. Чтобы вовремя оказать ее, столица располагает 800 машинами "скорой помощи" и 154 стационарами. Более 30 из них оказывают помощь при чрезвычайных ситуациях.

Но медицинскую помощь в столице, как и прежде, получают не только москвичи - 15-20 процентов пациентов больниц - иногородние. "По закону мы не имеем права никому отказывать, - пояснил Сельцовский. - Поступающим в больницу с острой патологией сначала оказывают помощь, а уж потом начинают задавать вопросы, кто они и где живут". В департаменте здравоохранения Москвы круглосуточно работает "горячая линия", позвонив по телефону которой любой обратившийся может получить консультацию или сообщить о случаях, требующих внимания руководителей департамента. Запомните этот телефон: 251-83-00.

Происшествия ЧП Пожары ЦФО Пожар в московском Институте госуправления