Новости

05.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Ответный удар

Так расценивают в правительстве Москвы нападение на зампрефекта
Жестоко избит заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Николай Зверев, получивший тяжкие телесные повреждения. Это случилось в ночь на 3 октября, когда 52-летний чиновник подъехал к своему дому, расположенному в Подмосковье, а точнее, у поселка Лохино Одинцовского района.

В заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы высказывается недоумение по поводу появившихся в СМИ публикаций, что в качестве версии правоохранительные органы рассматривают личные неприязненные отношения между напавшим и чиновником. Следствие еще ведется, но в мэрии уверены, что причина совсем иная - профессиональная сфера Зверева: "Нет сомнения в том, что "неприязненные отношения" к Звереву могли возникнуть только у тех, кому представители московских властей не дают возможности вести свой криминальный бизнес, несправедливо наживаться за счет города и москвичей". Дело в том, что в соответствии с поручениями мэра, данными руководителям территориальных органов, Николай Зверев занимался сокращением числа игорных заведений и ликвидацией стихийной палаточной торговли. В результате жестких и принципиальных действий, предпринятых заместителем префекта, количество игорных автоматов на северо-востоке столицы сократилось за короткое время в 20 раз.

"Это пример конкретных усилий московской власти, - говорится в заявлении, - которые она, не дожидаясь решений вышестоящих инстанций, депутатов Госдумы РФ, прилагает сегодня. Рискуя порой жизнью, ее представители на местах делают все возможное для очищения города от ненужного хлама, который мешает людям нормально жить".

Увы! Криминальный бизнес, против которого выступают столичные власти, тоже не бездействует. Бандитское нападение на Николая Зверева - далеко не первый удар по московским чиновникам. Еще раньше был убит зам. префекта Зеленограда, мешавший реализации коммерческих проектов. Дважды подвергался покушениям бывший зам. мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, стреляли в бывшую главу департамента образования Любовь Кезину...

"По поручению мэра Москвы пресс-служба официально заявляет, что власти города и впредь будут проводить необходимую работу по защите собственности города и наведению порядка в столице в интересах всех москвичей", - подчеркивается в заявлении.

Происшествия Преступления Криминал ЦФО