Новости

05.10.2007 03:40
Рубрика: Происшествия

Рухнул при взлете

В разбившемся в Демократической Республике Конго Ан-26 были россияне

В середине дня на рынке Киншасы - столицы Демократической Республики Конго - было многолюдно. Внезапно и торговцы, и покупатели услышали громкий шум. С неба на них падали обломки развалившегося в воздухе самолета. Жертв оказалось очень много.

 

Как сообщил "РГ" заведующий консульским отделом посольства России в Демократической Республике Конго Александр Турчинович, потерпевший катастрофу самолет Ан-26 местной авиакомпании совершал грузовой рейс по маршруту Киншаса-Чикапа-Кананга.

"Вскоре после взлета у него отвалился правый винт. Пытаясь приземлиться, самолет задел деревья, повредил крыло и упал на один из жилых кварталов столицы. Трое россиян, которые входили в состав экипажа Ан-26, погибли. Кроме того, на борту самолета находились граждане Конго, по предварительным данным, их было примерно 12 человек", - заявил дипломат.

По его словам, посольство России располагает именами погибших, но не будет обнародовать их до окончания процедуры опознания. Однако спустя полчаса после этого заявления на лентах информационных агентств все же появились имена погибших россиян: командир экипажа Баранник Валерий (Краснодар), второй пилот Старовойтов Сергей (Таганрог) и бортмеханик Бондарев Иван (Курск).

"На месте падения Ан-26 бушует пожар. Известно, что в этой авиакатастрофе чудом выжил один человек. С тяжелыми травмами он доставлен в больницу", - добавил Турчинович. "Посольство со своей стороны продолжает отслеживать информацию о катастрофе, находясь в непрерывном контакте с местными властями и представителями авиакомпании", - заверил заведующий консульским отделом.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Демократическая Республика Конго Авиакатастрофы