Новости

06.10.2007 03:00
Рубрика: Общество

Из Кремля - в эфир

Радиостанция Русская служба новостей открыла новую VIP-студию
Новая студия РСН располагается в центре Москвы, в Староваганьковском переулке.

Генеральный директор РСН Александр Школьник рассказал "РГ", что теперь количество ньюсмейкеров из высших эшелонов власти в эфире радиостанции значительно возрастет.

"Мы сделали студию в центре Москвы, чтобы серьезные гости, ньюсмейкеры первого ряда, могли быстро попадать к нам. Вышли из Кремля - и уже у нас в эфире", - говорит Школьник. Кроме того, в эфире РСН значительно увеличилась информационная составляющая вещания и появились новые голоса.

"Все лето мы выстраивали новую политику вещания, формировали команду, делали новое звуковое оформление. Мы ввели порядка тридцати новых программ и рубрик. Начиная от "Дачных страстей" с Андреем Тумановым, известным дачником нашей страны, и заканчивая вещанием для полуночников, которые могут слушать программу Владимира Шахиджаняна, - рассказывает Александр Школьник. - В эфире появилось много общественно-политических, экономических, социальных форматов, выстроена линейка программ о людях, добившихся успеха. В нашей новой команде - Андрей Добров, ведущий программы "107 минут", Андрей Батурин, экс-ведущий программы "Время", который делает для нас передачу "Подстраховка" о проблемах страхования. Екатерина Стриженова, ведущая Первого канала, как выяснилось, имеет диплом психолога и делает для нас программу "Пси-фактор". Станислав Кучер - ведущий канала "ТВ Центр" - выступает у нас продюсером вещания выходных дней. Мы усилили "разговорную" часть вещания выходного дня, а музыка теперь идет в эфире только поздно ночью. Кроме того, мы для себя поставили задачу стать информационным агентством, то есть ставить в эфир собственную информацию и репортажи. Сейчас у нас 205 собкоров в разных регионах страны, и мы планируем расширять сеть".

Своими впечатлениями от работы в новой студии с "РГ" поделился ведущий Рустам Арифджанов: "Программа "107 минут", в ведении которой мы чередуемся с Андреем Добровым, выходит четыре дня в неделю. Мы пытаемся рассказать самые важные, на наш взгляд, новости и обсудить их с людьми, которые имеют непосредственное отношение к актуальным событиям. Такой передачи больше нет на радио, потому что на других станциях подобные программы скорее - шоу ведущего. Я и Андрей Добров - сознательно отходим от первых ролей. У нас в эфире бывают два-три министра в неделю, поэтому не случайно РСН открыла новую студию в центре Москвы. Теперь министрам к нам гораздо ближе добираться. Рядом Кремль, министерство обороны, Государственная Дума, Совет Федерации. Так что чиновники к нам могут даже пешком ходить. Мы действительно в центре событий".

Общество СМИ и соцсети