Новости

06.10.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Гус огласил список

На матч Россия - Англия вызваны 19 футболистов
Вчера тренерский штаб сборной России обнародовал список игроков, вызванных для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы 2008 года с командой Англии. В него вошли 19 футболистов.

Фамилии игроков, которые будут готовиться к главному матчу нынешнего отборочного турнира, никакого удивления не вызвали.

Все футболисты, призванные Гусом Хиддинком под знамена национальной команды, выступают за сборную регулярно и составляют ее костяк. Показательно, что тренерский штаб, раньше весьма охотно вызывавший молодых игроков "на перспективу", на этот раз решил не экспериментировать, и просто "проникаться атмосферой сборной" никто не будет. Правда, у Хиддинка еще есть время что-то изменить. Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, "нельзя исключать, что после матчей 26-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги в сборную могут быть вызваны еще несколько игроков из расширенного списка". Но уже сейчас очевидно, что если изменения и произойдут, то основного состава они вряд ли коснутся.

Итак, на сегодняшний день список игроков, которые могут выйти на поле в матче против Англии, выглядит следующим образом:

Вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Юрий Жирков (ЦСКА), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М).

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Сбор российской национальной команды начнется 9 октября, когда футболисты и тренерский штаб встретятся в отеле "Золотое кольцо". Первая тренировка сборной намечена на 10 октября. Напомним, что сам матч состоится на стадионе "Лужники" 17 октября.

Между тем буквально накануне английская пресса вновь взбудоражила общественность откровениями относительно будущего места работы главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. По информации британских журналистов, голландец все-таки ответил согласием на предложение Романа Абрамовича возглавить лондонский "Челси" и намерен приступить к работе в ноябре этого года, то есть после окончания отборочного цикла Евро-2008. Стоит заметить, что фигуры владельца "аристократов" и наставника сборной России вызывают у англичан прямо-таки нездоровый интерес. Хиддинка отправляют на работу в "Челси" с завидной регулярностью, в то время как голландец на каждом углу заявляет, что счастлив работать в России и хотел бы продолжить сотрудничество с нашей национальной командой. Не так давно эту информацию подтвердил и президент РФС Виталий Мутко, который официально заявил, что Хиддинк дал принципиальное согласие продлить контракт до 2010 года.

Но и это англичан, похоже, не убедило. Нынешняя "сенсация" по странному стечению обстоятельств совпала с началом подготовки сборной России к матчу с Англией, что уже сильно похоже на желание привнести нервозность в атмосферу в команде. Хиддинк на провокационные заявления никак не отреагировал, предпочтя сосредоточиться на работе, а руководство "Челси", как и следовало ожидать, тут же официально опровергло информацию, опубликовав на официальном сайте клуба следующее заявление:

"Информация о том, что Роман Абрамович готовится или уже предложил Гусу Хиддинку пост главного тренера "Челси", неверна. Наоборот, Роман Абрамович очень рад тому, что РФС предложил Хиддинку продлить контракт до 2010 года".

Остается надеяться, что поднятая шумиха не помешает ни главному тренеру российской сборной, ни его подчиненным подготовиться к важнейшему поединку наилучшим образом.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года