Новости

06.10.2007 00:49
Рубрика: Спорт

Впереди Москва

Столичный "Локомотив" может стать последней преградой на пути "Зенита" к чемпионству

Сегодня стартует 26-й тур чемпионата России по футболу, который во многом может стать определяющим. Интрига закручена до предела, но развязка уже близка.

Несомненным "хитом" предстоящего тура станет битва в Черкизове, где московский "Локомотив" примет главного претендента на золотые медали - питерский "Зенит". Неделю назад команда Дика Адвоката устранила другого московского конкурента - ЦСКА, но в поединке с "Локо" ее ждет не менее серьезное испытание. Победа практически наверняка откроет "Зениту" дорогу к чемпионству, а вот потерей очков вполне может воспользоваться московский "Спартак".

И "железнодорожники", и "сине-бело-голубые" накануне поединка столкнулись с одинаковой проблемой. В четверг обе команды проводили матчи первого этапа Кубка УЕФА, и на восстановление им было отведено всего два дня. В такой ситуации положение "Локомотива" выглядит чуть более предпочтительным. Подопечные Анатолия Бышовца играли дома, к тому же решили все свои проблемы в первую четверть часа поединка с "Мидтьюлландом", а в оставшееся время просто экономили силы.

Единственной неприятностью для "Локомотива" стала травма Сергея Ефимова. Ему сломали нос. Остальные "железнодорожники" в строю и рвутся в бой.

- Все знают характер "Локомотива". Он готов сражаться с любыми соперниками. Так что я считаю, что нам вполне по силам взять три очка в игре с "Зенитом", - отметил форвард "Локо" Осазе Одемвингие.

"Зениту" же поберечь силы и эмоции не удалось. Выезд в Льеж на поединок со "Стандардом" оказался очень непростым. Питерцы едва не поставили под сомнение выход в групповой этап, сняв все вопросы в самой концовке встречи. А значит, выложились на поле полностью. Второй выездной матч в течение трех дней - не лучший способ восстановить силы. Но ради победы в чемпионате, в которую вложено столько сил и средств, "Зениту" нужно обязательно выиграть в Москве, причем сделать это как можно более убедительно. Разговоры о "несправедливом" лидерстве клуба кого угодно могут выбить из колеи, поэтому Дик Адвокат постарается сделать все возможное, чтобы доказать справедливость претензий клуба на "золото".

Матчем лидера интерес к очередному туру не исчерпывается. Не менее принципиальным может стать матч в Раменском, где "Сатурн" примет московское "Динамо". По сути, это будет игра за место в Кубке УЕФА. Победа любого клуба сделает его фаворитом в борьбе за четвертое место. Ничейный исход развяжет руки московскому ЦСКА, который для сохранения своего доброго имени просто обязан в воскресенье обыграть дома "Луч-Энергию".

Любопытна и борьба в нижней части турнирной таблицы. Помимо "Ростова", фактически распрощавшегося с премьер-лигой, угроза командировки в первый дивизион нависла над несколькими клубами. Хуже всего дела обстоят у краснодарской "Кубани" и самарских "Крыльев Советов". Очная встреча между ними, которая состоится на поле дебютанта премьер-лиги, станет, как принято говорить, битвой за шесть очков. Проигравший, конечно, еще сохранит шансы на спасение, но осложнит себе задачу до предела.

В остальных матчах 26-го тура встречаются: "Москва" - "Ростов", "Химки" - "Амкар", "Рубин" - "Томь", "Спартак" (Нч) - "Спартак" (М).

Спорт Футбол Чемпионат России