Новости

Культура 22.25

К СЕВЕРУ ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАД***

"Шпионская комедия" Альфреда Хичкока. Идеальное развлечение, где есть все для счастья: лихая интрига, тайна, напряженность, бешеный ритм двойной погони и постоянные шуточки мастера, каждая из которых вошла в историю кино. Кэри Грант играет робкого рекламного агента Роджера, который выдает себя за некоего мистера Каплана и тут же влипает: за Капланом охотятся и ЦРУ, и полиция, так что Роджеру остается улепетывать на всех парах в сопровождении ослепительной блондинки. Бездна непредсказуемых поворотов событий и остроумных фабульных ходов. Три номинации на "Оскара". В ролях также Ева Мария Сент, Джеймс Мэйсон, Мартин Ландау. США, 1959.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.30

БОЛЬШОЙ КУШ (Snatch)***

Криминальная комедия. Участвуют: бесстыжие менеджеры боксерского заведения, жестокие букмекеры, русский гангстер, вор-любитель и еврей-ювелир; все они схлестнутся в бестолковой сваре, пытаясь выследить украденный алмаз. Английский режиссер Гай Ритчи все время делает один и тот же фильм, поэтому его поклонники всегда знают, чего от него ждать, предвкушая комедийные потасовки в духе Тарантино. В ролях: Винни Джонс, Брэд Питт, Бенисио Дель Торо. Великобритания - США, 2000.

ТВЦ 23.35

ОСЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ**

Душераздирающая мелодрама о том, как стареющий донжуан встречает юную девушку и понимает, что эта любовь - его последняя. Но любовь обречена: девушка неизлечимо больна и должна умереть. Плакать зрители начинают задолго до этого события. В главных ролях Ричард Гир и Вайнона Райдер. Режиссер - Джоан Чен, 2000.

СТС 23.55

СМЕШНАЯ ДЕВЧОНКА***

Первый и лучший фильм Барбры Стрейзанд, история талантливой дурнушки, которая уверена в своей красоте и неотразимости. Полное отсутствие комплексов помогает ей пробить дорогу на сцену и к славе. Фильм имел три номинации на "Оскара", премия досталась Барбре Стрейзанд. В роли прекрасного прин-ца с червоточинкой - Омар Шариф. Режиссер - Уильям Уайлер ("Римские каникулы"). США, 1968.

07.10.2007

КУЛЬТУРА 16.35

В ПЕРВЫЙ РАЗ***

Музыкальная мелодрама с Марио Ланца - знаменитым тенором 1950-х ("Любимец Нового Орлеана", "Великий Карузо"). Он играет оперного певца, который уезжает на Капри и там влюбляется в глухую девушку. Все сюжеты картин с Марио Ланца весьма примитивны, но обилие великолепных музыкальных номеров, экспрессия и темперамент замечательного певца делают фильм неотразимым. Режиссер - Рудольф Мате. США - Италия, 1959.

КУЛЬТУРА 22.50

НАШЕСТВИЕ ВАРВАРОВ***

Драма. Герои известного фильма "Закат американской империи" (1988) через 15 лет встречаются у постели больного Реми. Начинаются воспоминания о прошлом, которые заставят зрителей смеяться, плакать, думать о конечности всего счастливого и о бесконечности самой жизни. Одна из лучших картин десятилетия. Режиссер - Дени Аркан. Канада - Франция, 2003.

СТС 0.30

ПАРИЖ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ***

Двадцать режиссеров из разных стран создали для этого альманаха по одной пятиминутной новелле, предложив свой взгляд на столицу любви. Среди них: братья Коэны, Альфонсо Куарон, Кристофер Дойль, Том Тыквер, Гас Ван Сэнт, Жерар Депардье, Оливье Ассаяс. Франция, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы