08.10.2007 10:55
    Поделиться

    Американский полицейский расстрелял свою девушку и ее друзей

    Двадцатилетний офицер полиции Тайлер Петерсон в Крэндоне (штат Висконсин) появился в ночь с субботу на воскресенье в квартире своей бывшей девушки и открыл огонь, убив бывшую подругу и еще пятерых ее знакомых. Он также тяжело ранил еще одного гостя, который сейчас находится в критическом состоянии в госпитале, сообщают американские СМИ.

    Мать хозяйки квартиры сообщила, что стрелявший был рассержен тем, что его бывшая подруга недавно разорвала с ним отношения.

    Как сообщил журналистам мэр Крэндона Гэри Брэдли, стрелявший был уничтожен полицией.

    "Он был убит снайпером", - заявил Брэдли.

    Шериф графства Форест Ван Клив сообщил журналистам, что стрелявший был убит не в Крэндоне, а в соседнем городке Аргонне в 10 километрах от места трагедии.

    "Имела место перестрелка", - подтвердил Клив. Он уточнил также, что Петерсон пришел в квартиру к знакомой в свободное от несения службы время.

    По данным телекомпании Си-би-эс легкое ранение получил еще один офицер полиции, которому была оказана помощь в госпитале.

    Со ссылкой на соседей и знакомых погибших издание сообщает, что стрелявший офицер и его жертвы совсем недавно закончили одну и ту же школу и все знали друг друга.

    Полиция пока не сообщает официальные данные о погибших, но по сведениям, полученным от родственников, среди убитых одна 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается.

    Полиция была вызвана на место трагедии в 02:47 ночи по местному времени в воскресенье 7 октября после того как соседи услышали несколько выстрелов.

    О мотивах преступления пока ничего не сообщается и полиция сейчас проводит расследование.

    Как сообщает РИА Новости, все занятия в школах Крэндона в понедельник полностью отменены. Население Крэндона составляет около 2 тысяч человек.

    Поделиться