Новости

08.10.2007 06:10
Рубрика: Общество

Кремль, Путин, 55

Вчера президент России отметил свою "почти круглую дату"
Вчера президенту Владимиру Путину исполнилось 55 лет. Обычно не расположенный к пышным торжествам глава государства свой последний на президентском посту день рождения решил отпраздновать в Кремле.

В торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце, наряду с членами Совета Безопасности РФ и главкомами родов войск, приняли участие жены и члены семей военнослужащих министерства обороны, погибших при исполнении воинского долга, офицеры и старшие офицеры, проходящие службу и участвовавшие в перелете Москва - Чечня на самолете Су-27УБ и принимавшие участие в международном авиакосмическом салоне МАКС в Жуковском, а также несущие службу на подводных лодках "Архангельск", "Екатеринбург", крейсере "Петр Великий".

Владимир и Людмила Путины встретили гостей в Екатерининском зале БКД. Глава государства особо подчеркнул, что эта встреча не повод для подведения каких-то итогов, не совещание и даже не награждение. "Я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю, - заявил Путин. - Уважаю за все, что сделали вы и ваши подчиненные для возвращения престижа армии".

Президент вспомнил в связи с этим, в каком состоянии раньше была Российская армия, к чему это привело на Кавказе. Тогда главным фактором стало мужество офицеров и рядовых солдат. "Конечно, много надо сделать в сфере подготовки, комплектования, и все же на первый план выходят социальные задачи, положение женщин-военнослужащих, членов семей военнослужащих", - озвучил Путин приоритеты государственной политики в области армии.

Так сложилось, что 7 октября для Владимира Путина все эти годы президентства было будничным рабочим. Причем независимо от того, где он находился. Так, 50-летний юбилей глава государства провел в компании коллег по СНГ на саммите организации в Кишиневе. В остальные годы Путин в эти дни проводил рабочие встречи.

"Когда я не работаю, я опять работаю, - сказал в свое время Путин. - Не для пиаровских эффектов - мне просто интересно. Чем больше сделаешь, тем больше приходишь к выводу о том, что еще очень многое не сделал".

Накануне

Сразу две праздничные даты выпали на душанбинскую встречу президентов Содружества. По 55 лет с разницей в два дня исполнилось президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и российскому лидеру Владимиру Путину. Для Рахмона празднование юбилея оказалось сопряженным со священным для мусульман месяцем Рамадан, когда у них идет жесткий пост. Однако это не повод для того, чтобы не презентовать подарки имениннику. Так, российская сторона преподнесла Рахмону серебряный чайный сервиз "Вологодская чернь".

Не уехал из Душанбе без подарков и Владимир Путин. Например, президент Молдавии Владимир Воронин привез свойственный своей стране подарок. Им оказалось далеко не молдавское вино, которое до сих пор в России под запретом. Кстати, на встрече с Владимиром Путиным снова поднималась тема поставок молдавского вина в нашу страну. Но вместо него Воронин подарил Путину большую бутылку шампанского. По словам молдавского лидера, высотой с человеческий рост.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Работа власти Внутренняя политика Президент