Новости

В автокатастрофе погибли администратор группы Pet Shop Boys и владелец одного из элитных клубов Москвы.

Авария произошла в ночь с 4 на 5 октября. Автомобиль BMW-525, ехавший по набережной Тараса Шевченко вдоль гостиницы "Украина" на большой скорости, занесло. По данным ГИБДД, он налетел на бордюр, продолжив полет, врезался в дерево, затем, пробив чугунное ограждение, упал в воду. В машине помимо водителя находился пассажир. Оба погибли.

Местные ремонтники помогли спасателям при помощи подъемного крана довольно быстро извлечь из реки затонувшую машину. Впрочем, находившимся в салоне это ничем не могло помочь: предполагается, что они погибли еще от удара о дерево.

Что за человек вел автомобиль, выяснить было несложно: у Антона Антонова - совладельца известного клуба "Крыша мира" - были и права, и документы на машину. А кто таков пассажир, прописанный в деле как афроамериканец, 40 лет, стало известно позднее. Им оказался Дейнтон Коннелл, администратор группы Pet Shop Boys. В четверг вечером Антонов и Коннелл отмечали день рождения одного из солистов британской группы Pet Shop Boys Криса Лоу. После окончания вечеринки, как утверждают очевидцы, Антонов повез Коннелла показывать свой клуб - вечером в пятницу Лоу должен был выступить там в качестве диджея. Немногим более 100 метров не доехали они до места назначения. Двигаясь по набережной Тараса Шевченко от Новоарбатского моста к Украинскому бульвару, водитель, по предварительной версии, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр, дерево, ограждение набережной... В сводках не уточняется, с какой скоростью двигалась машина. Напомним только, что в этом месте набережная делает плавный, но очень длинный поворот. BMW - заднеприводный автомобиль. Он хоть и оборудован всеми возможными системами стабилизации движения, но в экстремальных условиях они не помогут вытащить машину из неуправляемого заноса.

Между тем в эти дождливые дни количество аварий на столичных и подмосковных дорогах резко возросло. В воскресенье утром на Рубцовской набережной в районе дома N 3 автомобиль ВАЗ, пробив ограждение, нырнул в Яузу. Об этом по "02" сообщил очевидец. Спасатели выловили автомобиль, пострадавших в нем не обнаружили... А Госавтоинспекция установила, что этот автомобиль был угнан. Причем хозяева автомобиля даже не подозревали об этом, пока милиция не сообщила им о находке.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ЦФО