Новости

09.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Утренняя засада

В Чечне обстреляли колонну МВД
В селе Дарго продолжаются адресные проверки домовладений, а сам район блокирован силами внутренних войск и сотрудников Веденского районного УВД. Там ищут боевиков, совершивших нападение на милицейскую колонну.

Вчера бандиты обстреляли в Чечне милицейскую колонну, возвращавшуюся после спецоперации. В результате погибли четверо и ранено десять сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в МВД Чеченской Республики, накануне на окраине населенного пункта Дарго была обнаружена банда. В район были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания боевиков. В ходе боев банду рассеяли. Один из террористов, некий Хамаев, находившийся в розыске, был ликвидирован.

Утром, после операции, колонна из трех легковых машин направилась на базу. Но по дороге Дарго-Ведено она попала под обстрел. Неизвестные открыли огонь из леса. В результате от ран скончались начальник дежурной части ОВД Веденского района - служащий по контракту из Краснодарского края и трое военнослужащих батальона "Юг". По данным источника в правоохранительных органах республики, сотрудники МВД отстреливались от нападавших около получаса.

Как рассказал "РГ" прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов, в результате боестолкновения преступников рассеяли, один из них уничтожен. Установлено, что он входил в состав бандгруппы Усмана Мунцигова.

- Для задержания остальных участников незаконного вооруженного формирования в район стянуты дополнительные силы, - добавил Валерий Кузнецов.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Антитеррор