Новости

09.10.2007 03:00
Рубрика: Общество

Врачебную ошибку оценил суд

Роженица отсудила у больницы 300 тысяч рублей
Все более и более весомыми становятся выигрыши в судах по искам пациентов. Теперь платить за врачебные ошибки медицинским заведениям становится очень накладно.

Вчера стало известно, что жительница Хабаровска по решению суда должна получить от медиков солидную сумму - 300 тысяч рублей. Именно в такую сумму оценена компенсация от врачей городской больницы.

Из-за ошибок медиков ребенок истицы получил родовые травмы. Пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Екатерина Беспалова, комментируя это решение, рассказала, что новорожденный с первой минуты жизни был в крайне тяжелом состоянии, с признаками асфиксии, подозрением на пневмонию и нарушением шейных позвонков. Ребенок больше двух месяцев находился в реанимационном отделении перинатального центра.

- Индустриальный районный суд Хабаровска, где рассматривался гражданский иск потерпевшей, установил, что причина этих тяжелых травм - дефекты при оказании медицинской помощи роженице, - сказала Беспалова.

Серьезная сумма, которую присудил хабаровский суд, - не единственный выигрыш в отечественной судебной практике только последнего года. Не меньшие деньги получила и жительница Дальнего Востока за непрофессиональную и несвоевременную медицинскую помощь ее мужу.

Общество Здоровье