Новости

09.10.2007 03:00
Рубрика: В мире

Полицейский стрелял в упор

Едва американцы начали забывать кровавую бойню в Вирджинском политехническом университете, устроенную одним из студентов примерно полгода назад, как в США опять произошло массовое убийство.

 

В штате Висконсин, в одном из домов, где проходила молодежная вечеринка, застрелены шесть подростков. Еще один с тяжелыми ранениями был доставлен в госпиталь.

В отличие от трагических событий в Вирджинии, на этот раз в роли палача выступил местный полицейский. Заместитель шерифа округа и сотрудник полиции города Крэндон двадцатилетний Тайлэр Петерсон во внеслужебное время зашел на вечеринку к своим друзьям. Далее события разворачивались словно в голливудском боевике. Петерсон достал оружие и открыл огонь по собравшимся. Услышавшие звуки выстрелов соседи вызвали наряд полиции, которым ничего не оставалось, кроме как застрелить своего "потерявшего разум" коллегу.

"Примечательно, что трое из убитых были студентами той же школы, которую закончил и сам Петерсон. Среди жертв была четырнадцатилетняя девушка Линдси Стал, предположительно подруга Петерсона", - сообщил журналистам начальник полиции Крэндона.

Известно, что Петерсон помогал в учебе Стал, и, возможно, молодые люди испытывали симпатию друг к другу. В тот день Стал позвонила домой и отпросилась у матери остаться на ночь у своих друзей. По всей видимости, Петерсон, узнав об этом, неправильно воспринял ситуацию и приревновал Стал. Следователи склоняются к тому, что данное преступление было совершено на почве ревности.

В мире США Массовые убийства в США