20idei_media20
    10.10.2007 06:00
    Рубрика:

    Адвокат Окруашвили опровергла информацию о бегстве своего подзащитного из страны

    Вторник оказался чрезвычайно богатым днем на события во внутриполитической жизни Грузии. Вчера утром грузинские СМИ сообщили о том, что опальный экс-глава оборонного ведомства Ираклий Окруашвили, который был выпущен из тюрьмы под залог в шесть миллионов долларов, скрылся с семьей в неизвестном направлении.

    Однако ближе к вечеру адвокат Окруашвили опровергла информацию о бегстве своего подзащитного из страны. По ее словам, она встречалась с бывшим министром у него на квартире, где обсудила с ним "некоторые вопросы". При этом, по ее словам, Окруашвили вел себя не совсем адекватно. Адвокат также добавила, что не знает, кто внес за его освобождение столь значительную сумму.

    Соратники Окруашвили по партии "неадекватность" поведения своего шефа объясняли методами, которыми выбивали у него признания в тюрьме. Однако комиссия, состоящая из шести грузинских медиков, утверждала: во время пребывания за решеткой у Окруашвили не было обнаружено никаких патологических изменений.

    Впрочем, как выяснилось, грузинских парламентариев куда больше, чем "страсти по экс-министру", волнует будущее конституционное устройство страны. Особенно после того, как во вторник законодатели - пока на уровне глав комитетов и фракций - приступили к обсуждению предложения главы Грузинской православной церкви каталикоса Илии II ввести в государстве конституционную монархию.

    Претендента на престол скорее всего будут искать среди представителей царской династии Багратиони, которая в течение почти тысячелетия правила в Грузии. Один из видных потомков этой династии, Хорхе (Георгий) Багратиони-Мухранели, в прошлом году вернулся из Испании на родину.

    Поделиться: