Новости

10.10.2007 04:55
Рубрика: Власть

Министр приехал в Северодвинск

Сегодня регион посетит министр обороны России Анатолий Сердюков. Он побывает в Северодвинске на Северном машиностроительном предприятии.

 

 

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. А генеральный директор Севмаша Николай Калистратов на пресс-конференции в Архангельске рассказал, что на оборонном судостроительном комплексе сложилась трудная ситуация с выполнением заказа по ремонту авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Модернизированный и оснащенный новым вооружением корабль должен быть отправлен в Индию. Контракт был подписан между Рособоронэкспортом и ВМС Индии 20 января 2004 года в Дели. По словам Николая Калистратова, стоимость работ по ремонту судна занижена примерно в три раза.

Как рассказал генеральный директор Севмаша, когда судно пришло на оборонную верфь, на предприятии не было опыта ведения подобных работ. В результате сегодня, чтобы закончить модернизацию корабля, катастрофически не хватает средств.

О том, как исправить ситуацию, Николай Калистратов разговаривал на прошлой неделе в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и руководителем Рособоронэкспорта Сергеем Чемезовым. Тогда Анатолий Сердюков и решил приехать в Северодвинск, чтобы своими глазами увидеть, как ведутся работы.

Когда Севмаш приступил к ремонту "Адмирала Горшкова", он оценивался приблизительно в 700 миллионов долларов.

Между тем

В рамках соглашения планируется оснастить корабль новейшими системами вооружений и летными машинами. С борта авианосца будут взлетать истребители МиГ-29К, противолодочные вертолеты Ка-27 и Ка-31.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники