Новости

11.10.2007 01:00
Рубрика: Власть

Решение за президентом

Кострому посетил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

Цель визита - обсуждение с общественностью и региональными законодателями кандидатур на пост губернатора Костромской области.

Как рассказал корреспонденту "РГ" зампред Костромской областной Думы Сергей Галичев, полпред внес для обсуждения две кандидатуры - зампред Комитета Совета Федерации по бюджету Игоря Слюняева и президента благотворительного Фонда Александра Невского Николая Маслова.

- Мы рассмотрели кандидатуры и обе кандидатуры одобрили. На сегодняшний день предпочтения никому не отдали, потому что окончательное решение за президентом, - пояснил Галичев.

Ближайшее заседание Костромской областной Думы намечено на 25 октября. Хотя депутаты заявили, что они готовы собраться внепланово.

Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко прокомментировал корреспонденту "РГ" возможные назначения: "В аппарат полномочного представителя президента в ЦФО было внесено 17 кандидатов на пост губернатора Костромской области. В том числе рассматривались и костромичи. Но руководить регионом должен тот, кто имеет хорошие связи в правительстве. В любом случае последнее слово за президентом. Он может внести любую кандидатуру, не только из числа предложенных".

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область В ДТП погиб губернатор Костромской области