Новости

11.10.2007 02:20
Рубрика: Общество

Запутались в счетах

Не все работники детских садов получили октябрьскую надбавку
В некоторых дошкольных образовательных учреждениях Челябинской области до сих пор не выплачены надбавки к зарплате воспитателей.

122 миллиона рублей, выделенные из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов, направлены в города и районы еще 28 сентября. Эти деньги выделены на доплату в размере тысячи рублей для каждого воспитателя детских садов (свыше 15 тысяч человек) и по 500 рублей - для их помощников (более 10 тысяч). Повышенную зарплату сотрудники должны были получить с 4 до 10 октября - в зависимости от муниципалитета. Некоторые территории успешно справились с задачей, порадовав работников доплатой раньше обычного, к Дню учителя (Карабаш, Южноуральск). Где-то это произошло в день зарплаты. Однако есть несколько территорий (Магнитогорск, Челябинск, Октябрьский район), в которых воспитатели не получили доплату до сих пор.

Причина задержки - нерасторопность чиновников на местах, которые не приняли нормативные акты или поздно перебросили деньги со счетов финансовых управлений на счета управлений образования. Последний срок выплаты всех сумм - 15 октября.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Образование Экономика Работа Зарплата Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область