Новости

11.10.2007 03:10
Рубрика: Власть

У Роспрома - новый руководитель

Но преемственность курса агентства не вызывает сомнений
Премьер-министр Виктор Зубков назначил заместителя главы Федерального агентства по промышленности (Роспром) Андрея Дутова руководителем этого ведомства. Как сообщила вчера пресс-служба правительства РФ, соответствующее распоряжение глава кабинета министров подписал 8 октября.

Уточним, что теперь соответствующий приказ о назначении Дутова должен подписать министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, после чего новый глава агентства вступит в должность. Андрей Дутов на посту главы Роспрома сменил Бориса Алешина, который недавно возглавил крупнейший автозавод России "АвтоВАЗ". В бытность замглавы Роспрома он курировал судостроительную, авиационную промышленность, занимался координацией деятельности финансового блока агентства и взаимоотношения с зарубежными партнерами. Профессиональный финансист в сфере оборонно-промышленного комплекса, Дутов, как и Борис Алешин, достаточно тесно соприкасался со структурами "Рособоронэкспорта", и потому в Роспроме произошла смена первого лица, но не команды.

Досье "РГ"

Андрей Дутов родился 7 апреля 1964 года в Москве. Окончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института.
С июня 2005 года - заместитель руководителя Роспрома. В сентябре 2007 года назначен исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по промышленности.

Власть Работа власти Госуправление