Новости

12.10.2007 03:00
Рубрика: Экономика

Открытое письмо

За сколько дней "Почта России" доставит контрольный купон читателей своему новому начальнику?

Предлагаем читателям "РГ - Недели" помочь "Почте России" и ее будущему новому руководителю представить полную картину: как долго и в срок ли доставляются наши с вами письма.

Как известно, вскоре во главе "Почты России" встанет Андрей Казьмин, который до сих пор занимал должность президента Сбербанка. В интервью телеканалу "Вести 24", данном сразу после известия о новом назначении, Андрей Казьмин заявил, что "Почта России" - это целая отрасль народного хозяйства, и прежде чем говорить о каких-то планах, необходимо внимательно анализировать ее финансовое, организационное и технологическое состояние. Пока новый руководитель может оценивать масштаб стоящих перед организацией задач лишь приблизительно, однако он полагает, что эти задачи могут оказаться еще более сложными, чем те, что стояли в 1996 году перед Сбербанком.

Наконец появилась надежда, что почтовое ведомство начнет работать более эффективно. В частности, станет лучше выполнять свою самую главную функцию - точно и в сроки доставлять корреспонденцию. Напомним, что крайний срок доставки письма в любой уголок России твердо обозначен в законодательстве. Его можно определить с помощью утвержденной постановлением правительства таблицы (выдержки из нее - см. внизу страницы).

Основное же правило: в пределах одного города почта должна доставлять письма в течение суток. Срок доставки письма, отправленного из столицы области в располагающийся на территории той же области райцентр, не должен превышать двух дней, а из райцентра в поселение, находящееся на территории района, - не дольше трех дней.

Мы предлагаем читателям вместе с нами проверить, выполняет ли "Почта России" нормативы сегодня? Предыдущие акции показывали, что письма не всегда идут до адресата столько, сколько положено по закону. Давайте попробуем вместе помочь новому руководителю почтового ведомства. Какова ситуация сейчас, с каким фронтом работ ему предстоит столкнуться в ближайшее же время?

Вы можете оказать помощь Андрею Казьмину и всей "Почте России". Для этого надо лишь заполнить купон, публикующийся на этой страничке "РГ - Недели", вырезать его и отправить в адрес редакции. Мы проверим, уложится ли почта в заданные законом сроки или доставит ваши письма позже, чем нужно. Отчет о результатах акции будет обязательно опубликован в одном из номеров "РГ - Недели".

Законодательство об акционерных обществах и устав Сбербанка предполагают достаточно длительную процедуру смены руководителя крупнейшего банка страны. Поэтому Андрей Казьмин сможет реально вступить в должность главы "Почты России" лишь через 45-50 дней. Как раз к этому моменту мы и думаем завершить акцию (уверены, за такие сроки купоны придут даже из самых отдаленных населенных пунктов) и предъявим новому руководителю почты наглядную и достоверную информацию наших читателей о том, как именно работает его ведомство.

Экономика Отрасли Связь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники