20idei_media20
    12.10.2007 12:04
    Рубрика:

    Пропавших хабаровских рафтеров обнаружили живыми и здоровыми

    Сообщение об исчезнувших на севере Приморья путешественников из Хабаровска поступило в ГО ЧС Приморского края вчера, 11 октября, около 13 часов. Тревогу поднял директор одной из хабаровских компаний, чьи сотрудники и решились на столь рискованное путешествие. Причем компания из пяти человек разбилась на две группы. Двое рафтеров прошли маршрут благополучно, а трое их товарищей после прохождения контрольной точки на связь не вышли.

    Конечно, Самарга, соединяющая границы Приморского и Хабаровского края, это не китайская Юрункаш, на которой в сентябре пропали российские туристы  и за чьим спасением следила вся страна… Но сплав по приморской реке тоже довольно рисковый и требует специальной подготовки. Места там глухие и малонаселенные. Но, к счастью, все окончилось благополучно. Причем, помощь приморских спасателей не понадобилась, хотя  они были готовы тут же вылететь на поиски пропавших.

    К предполагаемому месту нахождения людей в 16 часов отправили самолет хабаровской авиакомпании "Восток", который и обнаружил путешественников живыми и здоровыми. После чего их доставили в Хабаровск.

    Поделиться: