Новости

11.10.2007 17:07
Рубрика: Происшествия

В центре Екатеринбурга избит и ограблен вице-консул США Кристофер Барнес

Представитель дипмиссии поздно вечером возвращался с дружеской вечеринки в генконсульство, что на улице Гоголя. В подземном переходе на пересечении улицы Восточной и проспекта Ленина его остановили двое неизвестных, ударили по лицу и отобрали деньги и документы. На Урале работа дипломатов становится все опаснее - за этот год произошло уже три подобных инцидента с сотрудниками  представительств иностранных держав. 

Сегодня число только дипломатических миссий (не считая торговых и прочих представительств) в Екатеринбурге приближается к двум десяткам. Власти области и ее столицы настойчиво привлекают к Среднему Уралу внимание зарубежных партнеров в интересах взаимовыгодного сотрудничества. И такое партнерство интенсивно развивается. Но вот подобные инциденты серьезно мешают деловым и культурным контактам. Имидж уральской столицы и вообще Урала страдает от банальных хулиганов.

Правоохранительным органам каждый раз приходится проводить тщательные проверки случившегося, а властям - извиняться перед руководителями консульств за поведение наших соотечественников.

Справка "РГ"

2 августа позапрошлого года двое подвыпивших бывших десантников средь бела дня также ограбили в центре Екатеринбурга вице-консула США. 29 июля этого года в ирбитской гостинице житель Тюмени из хулиганских побуждений разбил нос вице-консулу Германии Максу Мюллеру.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург