20idei_media20
    12.10.2007 01:11

    Шестеро южноуральцев сгорели в автомобиле в результате аварии

    В дорожной аварии шесть человек сгорели вместе с автомобилем

    Вчера ночью на одной из улиц Миасса произошло крупное ДТП. Количество жертв удалось установить только к концу дня. Самого момента аварии никто не видел.

     

     

    В пожарную часть позвонил с сотового телефона один из автомобилистов, проезжавший мимо через некоторое время после случившегося, и сообщил, что на обочине Тургоякского шоссе горит перевернутая машина.

    Огнеборцы прибыли скоро, довольно быстро погасили пламя, но остов автомобиля был так раскален, что его пришлось еще несколько раз обдавать холодной водой, прежде чем спасатели смогли пробраться в салон. Медикам, которые, как и сотрудники ГИБДД, прибыли на место ЧП, спасать никого не пришлось - все находившиеся в автомобиле погибли. Тела обгорели настолько, что первоначально в "десятке" насчитали только четыре человека. Однако чуть позже, когда распилили салон, выяснилось: - погибших было шесть. Личность водителя, жителя Миасса, установлена, сейчас проверяются пассажиры. Уже известно, что год назад водитель был лишен прав на управление автомобилем, а еще раньше работал таксистом.

    По предварительным данным, в четыре часа утра машина двигалась на высокой скорости по Тургоякскому шоссе - от Машгородка в сторону автозавода. Под железнодорожным мостом автомобиль выехал на полосу встречного движения, водитель не справился с управлением, "десятка" зацепила каменный бордюр, перевернулась и взорвалась. Удар был таким сильным, что каменное ограждение развалилось на куски, один из которых отлетел на два десятка метров. Какие именно причины побудили водителя мчаться по встречной полосе, хотя других машин рядом не было, пока неизвестно. Как сообщил "РГ" начальник ГИБДД Миасса Андрей Пьянков, этот участок дороги не считается аварийным. Между тем местные автомобилисты на все лады клянут высокие бордюры - не только на Тургоякском шоссе, но и по всему городу. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

    Тем временем

    Вчера ночью в поселке Краснинском Верхнеуральского района во время пожара в жилом доме погибла семья: отец, его шестилетняя дочь и двухлетний сын. По предварительным данным, причиной стало курение хозяина дома - нигде не работающего и в ту ночь нетрезвого. Матери в момент пожара дома не было, не нашли ее и на следующий день.