Новости

15.10.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Моуриньо потерял жену и команду

После отставки в "Челси" португальца выгнала супруга
Капитана сборной Украины Андрея Шевченко в Глазго перед игрой со сборной Шотландии в отборе к Евро-2008 ожидал сюрприз. На выходе из аэропорта Андрея встречал... Жозе Моуриньо.

Фанаты Шотландии сделали картонный фотомакет экс-наставника "Челси" в натуральную величину и просили Андрея обняться с фигурой тренера и сфотографироваться. Однако настоящему Моуриньо в это время совсем не до футбола.

После увольнения из "Челси" Жозе Моуриньо, как говорится, пустился во "все тяжкие". Все началось с того, что он обрушился на болельщиков своей бывшей команды и разнес их в пух и прах. Досталось всем, даже дочке бывшего президента США Билла Клинтона - Челси Клинтон.

"Большинство темнокожих лондонцев болеет за "Арсенал", еврейская община поддерживает "Тоттенхэм", самые бедные жители города - поклонники "Вест Хэма", "Фулхэм" - маленький клуб, имеющий стабильную аудиторию, сильный костяк болельщиков, - заявил Моуриньо. - А кто является болельщиками "Челси"? Брайан Адамс, Клаудия Шиффер, Челси Клинтон - мировые знаменитости. Но все эти иностранцы болеют за команду, потому что это престижно. В "Челси" - синоним всего самого дорогого: билетов, пищи, костюмов игроков... Околофутбольная жизнь здесь важна больше, чем в любом из вышеперечисленных клубов. Эти люди ходят в оперу или театр. Но там не надо кричать, поддерживать кого-то... Из-за отсутствия настоящих фанатов "Челси" до сих пор многие не считают суперклубом в Англии", - подвел итог экс-тренер "аристократов".

Реакция упомянутых "звезд" на демарш Моуриньо пока не известна, но вот сама судьба решила наказать тренера. Жена Матильда выставила Жозе из их дома в португальском городке Сетубал вместе с вещами. Причиной такого решительного поступка стала 34-летняя Эльза Соуза, давняя боевая и "тайная" подруга Моуриньо. Впрочем, тайной она являлась только для жены бывшего тренера лондонского клуба. Весь остальной мир благодаря журналистам уже два года читает о пикантном романе этой пары.

Терпение Матильды оказалось не безграничным. Собрав свои пожитки, Моуриньо под вспышки фотоаппаратов папарацци отправился на поиски лучшей судьбы. И теперь любопытная до чужой частной жизни публика гадает, у кого остановится "португальский красавчик", приютит ли его Эльза, или бывший баловень судьбы начнет заливать свое горе отменным "Порто".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники