Новости

16.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Подстава по команде Нургалиева

Милиция провела облаву на барсеточников
Милиция провела настоящую охоту на барсеточников и организаторов подстав на дороге. Ловили преступников на живца: почти месяц по всей стране ездили сотни машин с тайными агентами.

Как сообщили в департаменте уголовного розыска МВД России, операция прошла по распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Проблема стоит действительно остро, любой водитель это знает. Не только в Москве, но и во многих крупных городах орудуют целые банды барсеточников и подставщиков. Схемы их работы известны. Барсеточники отвлекают водителя и похищают ценные вещи из салона авто. Подставлялы инсценируют аварии и заставляют законопослушных водителей платить.

Объединяет эти виды преступлений одно: очень трудно задержать преступников даже по горячим следам. Барсеточники, как правило, быстро исчезают. А подставлялы следят, чтобы человек не позвонил в милицию. Поэтому едва ли не единственный выход: подставлять преступникам милицейские машины. Что и было сделано.

В охоте на дороге участвовали все милицейские службы: уголовный розыск, ГАИ, службы милиции общественной безопасности. В сети оперативников попали более полутысячи подозреваемых. В том числе были задержаны 260 барсеточников. Кроме того, милиционеры нашли более четырехсот граждан, находящихся в розыске.

Операция в принципе закончена. Но в МВД обещают поставить подобные облавы на поток, чтобы преступникам на дороге не жилось спокойно.

Самый свежий пример: вчера в Москве задержали еще одну группировку барсеточников.

- Все трое задержанных уроженцы Грузии, в Москве жили без регистрации, - сообщили в ГАИ. - Кроме того, номера машины были подложные.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники