Новости

Депутаты Госдумы не станут прерывать пленарное заседание в четверг для того, чтобы наблюдать, как Владимир Путин в прямом эфире будет отвечать на вопросы россиян.

"Мы будем работать в соответствии с нашим графиком", - заявил вчера спикер нижней палаты Борис Грызлов, заметив при этом, что у депутатов есть возможность посмотреть телевизор во время двух традиционных перерывов в заседании. В четверг народные избранники намерены рассмотреть в первом чтении и законопроект об увеличении с 1 декабря пенсий на триста рублей. "Это законопроект, внесенный депутатами в связи с инициативой президента, - напомнил спикер. - Мы считаем, что нельзя откладывать его надолго". Пенсионному фонду потребуется время для перерасчета пенсий.

В соответствии с законопроектом базовая часть обычной трудовой пенсии по старости с 1 декабря этого года составит 1560 рублей. А у пенсионеров старше 80 лет и инвалидов с третьей степенью потери трудоспособности она подрастет до 3120 рублей. С 1 августа будущего года базовая часть пенсии увеличится еще на 15 процентов. Индексация страховой части трудовой пенсии в 2008 году будет проводиться в плановом порядке: на 8 процентов - с 1 февраля и на 7,5 процента - с 1 апреля. Как отметил один из авторов законопроекта, председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, поручение президента России о том, чтобы к 2009 году минимальный размер социальной пенсии не был меньше прожиточного минимума, выполняется опережающими темпами.

С 1 апреля будущего года, согласно законопроекту, увеличатся и размеры ежемесячных денежных выплат, введенных в связи с монетизацией льгот.

25 октября правительство рассмотрит поправки в закон о федеральном бюджете на 2007 год, которые позволят реализовать предложения депутатов. На повышение пенсий в 2007 году в федеральном бюджете будет выделено за счет дополнительных доходов 28 миллиардов рублей, а в 2008 году - 138 миллиардов рублей.

На пленарном заседании в четверг депутаты также будут править федеральный бюджет 2007 года, распределяя средства, аккумулированные в Стабилизационном фонде, на инвестиционные нужды. Предполагается направить 180 миллиардов рублей в Банк развития и внешнеэкономической деятельности, 90 миллиардов рублей - на пополнение Инвестиционного фонда. 240 миллиардов рублей пойдут в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и 130 миллиардов рублей - Российской корпорации нанотехнологий.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Пенсии и пособия Законодательная власть Госдума Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники