Новости

16.10.2007 04:14
Рубрика: Экономика

Регион подвели дороги

В Волгоградской области растут доходы населения, зато ухудшается состояние дорог. Это следует из доклада губернатора, представленного в комиссию по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия.

С нынешнего года работа всех российских регионов и, соответственно, их глав будет оцениваться согласно своего рода "табели о рангах". Критерии оценки эффективности деятельности исполнительной власти на местах определены президентским указом. Роль будут играть разные факторы от объема валового регионального продукта и размера инвестиций в основной капитал в расчете на одного человека до уровня криминогенности и безработицы. Среди параметров оценки есть даже такой пункт, как удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти субъекта РФ, в том числе и их информационной открытостью. Всего в "опроснике" 70 показателей, 43 из которых являются обязательными. Территории, представившие положительную динамику, смогут претендовать на финансовое поощрение.

Как сообщили в пресс­службе обладминистрации, доклад губернатора был представлен в комиссию по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия, как это и требовалось до 1 сентября нынешнего года. Некоторые его параметры уже обнародованы. Среди плюсов социально­экономического развития области местные власти называют ежегодный рост валового регионального продукта, повышение рейтинга инвестиционной привлекательности. В прошлом году ВРП на душу населения в регионе составил 97,2 тысячи рублей, к 2009 году его планируется довести почти до 146 тысяч рублей. В 2,2 раза увеличились с 2000 по 2006 годы реальные доходы волгоградцев. По показателям уровня жизни населения регион занимает в ЮФО третье место.

Содержится в докладе и информация о недоработках. Прежде всего, это недостаточное финансирование, выделяемое на содержание и ремонт автомобильных дорог. Впрочем, об этом недостатке и без доклада всем известно. В каком состоянии находятся волгоградские дороги, видно невооруженным глазом.

Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники