Новости

16.10.2007 02:47
Рубрика: Происшествия

С хлебом на мели

Сегодня сухогруз «Ленинский комсомол» продолжит свой рейс в Израиль

Сегодня сухогруз "Ленинский комсомол" продолжит свой рейс в Израиль. Непредвиденная задержка в несколько дней случилась из-за того, что судно село на мель в Керченском проливе.

Сухогруз с экипажем из 11 человек, приписанный к порту Астрахань, следовал из Таганрога. На его борту находилось более 3,4 тысячи тонн пшеницы. Судно отклонилось от фарватера и оказалось на мели. Предпринятые капитаном "Ленинского комсомола" попытки самостоятельно выйти на большую воду результата не дали. На помощь попавшему в беду судну вышли буксиры "Протей", "Посейдон" и "Антей".

Однако из-за большого веса снять сухогруз с мели не удалось. Было принято решение выгрузить часть пшеницы. С помощью плавкрана около 400 тонн зерна было перегружено на борт другого судна, и "Ленинский комсомол" сошел с мели. На большой воде была произведена обратная перегрузка.

В дальнейший путь сухогруз отправился не сразу. Разрешение на выход с якорной стоянки ему было выдано после тщательного водолазного осмотра, который подтвердил, что повреждений в результате инцидента судно не получило, сообщил корреспонденту "РГ" капитан порта "Кавказ" Андрей Иовлев.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край СКФО