Новости

16.10.2007 02:00
Рубрика: В мире

Французский развод

Президент Николя Саркози столкнулся с оппозицией в своей партии и семье

В ближайшие дни, а возможно, и часы президент Франции Николя Саркози и его супруга Сесилия объявят о начале бракоразводного процесса.

С такими сенсационными заявлениями выступили в понедельник сразу несколько влиятельных европейских изданий. Общественность гадает: речь идет об очередной журналистской "утке" или все же нет дыма без огня?

В частности, ежедневная газета "Ле Република" со ссылкой на анонимный источник в Елисейском дворце утверждает: развод неминуем. По информации издания, супруги даже успели подготовить документы, необходимые для расторжения брака в суде.

В Елисейском дворце все сообщения о разладе в семье французского президента упорно опровергают. По крайней мере пока. "Я не буду обсуждать эти слухи. Это абсурдно и нелепо", - заявил представитель президентской администрации Давид Мартиньон.

Однако нельзя сказать, что сообщения французской прессы выглядят совсем уж безосновательными. Ни от кого не секрет, что с июля супруги Саркози ни разу не появлялись вместе на публике. В последний раз их видели вместе почти четыре месяца назад на параде в честь очередной годовщины взятия Бастилии. И тогда даже телезрители заметили, как решительно Сесилия отталкивала мужа, пытавшегося взять ее за руку.

Уже несколько недель супруга французского президента находится в Женеве, где она остановилась в одном из престижных отелей. По данным швейцарской газеты "Трибюн де Женев", там Сесилия лишь ожидает "знака" от советников мужа, чтобы объявить о разводе.

В случае если эти сообщения подтвердятся, прекратит свое существование одна из самых ярких пар мирового политического олимпа. Знакомство будущего главы государства и эффектной манекенщицы русско-испанского происхождения Сесилии Сиганер-Альбенис произошло при довольно необычных обстоятельствах. Когда она выходила замуж за своего первого супруга Жака Мартена, свадебную церемонию вел не кто иной, как Николя Саркози.

Говорят, что между Сесилией и Николя возникла любовь с первого взгляда. Через несколько лет многообещающий политик и известная модель поженились. Их семейная жизнь казалась безоблачной до 2005 года. Тогда пресса "раструбила" о романе Сесилии с известным консультантом по коммуникациям Ришаром Аттиа. Саркози приложил все усилия, чтобы сохранить брак, возможно, главным образом ради своей политической карьеры. А вот сумел ли он простить супругу - этот вопрос по-прежнему остается открытым.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники