Новости

КУЛЬТУРА 10.50

ЧЕРНЫЙ МОНАХ ***

Экранизация одноименной повести Чехова о том, как утомившийся Андрей Васильич Коврин решил провести лето в имении Песоцких в деревне Борисовке и там вспомнил старинную легенду. Шел черный монах по зыбкой аравийской пустыне, и от него возникли сонмы монахов миражных, витающих в земной атмосфере от континента к континенту и от века к веку, не в состоянии найти упокоение. Актер и режиссер Иван Дыховичный ("Прорва") снял эту лирическую драму по сценарию, написанному им в соавторстве с Сергеем Соловьевым. Он стремился передать тонкость чеховского письма, оттенков природы и душ человеческих и весьма преуспел - картина получилась стильная, эстетская, великолепно снятая оператором Вадимом Юсовым. В ролях: Татьяна Друбич, Станислав Любшин, а также знаменитый режиссер Петр Фоменко. "Мосфильм", 1988.

КУЛЬТУРА 13.50

БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ ЧЕРНЫЙ АИСТ ***

6 сентября в Ташкенте был убит всемирно знаменитый режиссер, создатель молодежного театра "Ильхом" Марк Вайль. В память о мастере канал "Культура" показывает один из его лучших, проникновенных, получивших мировое признание спектаклей по произведению классика узбекской литературы Абдуллы Кадыри о горькой судьбе непохожего на других человека. Не пропустите. В ролях: Бернар Назармухамедов, Борис Гафуров, Зебо Юлдашева, Нигора Каримбаева.

ТНТ 22.00

ПОКА ТЫ СПАЛ ***

Романтическая комедия о любви с первого взгляда. Люси работает кассиршей в чикагском метро, и ей жутко нравится учтивый адвокат Питер, который каждый уик-энд ровно в 8.15 покупает у нее билет. Конечно, где Люси, а где этот Питер, но она все-таки не теряет безумной надежды. Стоит ли сомневаться, что один несчастный-счастливый случай предоставит ей возможность прикоснуться к любимому, но, пройдя через множество недоразумений, свое счастье она найдет совсем не там, где ждала? В ролях: Сандра Баллок, Билл Пуллман, Питер Галахер, Джек Уорден. Режиссер - Джон Тертлтауб. США, 1995.

КУЛЬТУРА 23.55

ЛИСТОПАД ***

Начинается ретроспектива ранних фильмов Отара Иоселиани - грузинского мастера с мировой судьбой. Это его первый опыт в полнометражном кино: скромная черно-белая лирическая драма о не в меру принципиальном парне, который работает в священной для любого грузина области - виноделии. На винном заводе царит типичный советский бардак, от былого священнодействия не осталось и следа, и романтически упрямый Нико быстро ввинчивается в конфликты с трудовым коллективом - он не может лгать даже в таком мире, где ложь стала нормой. В ролях: Рамаз Гиоргобиани, Георгий Харабадзе, Марина Карцивадзе, Давид Абашидзе, Баадур Цуладзе. "Грузия-фильм", 1968.

РЕН ТВ 0.15

КОРОНАДО **

Приключенческий комедийный боевик в духе "Романа с камнем". Отправляясь в Швейцарию, суженый забыл дома в Америке важные документы, и верная невеста Клэр срочно везет их к нему в Европу, но его там не находит. Следы ведут в неведомую латиноамериканскую страну Коронадо, где назревает государственный переворот. Она отправится туда на поиски любимого и вместе с телерепортером Арнетом впутается в нешуточные политические интриги. Рекламный слоган фильма: "Любовь. Ложь. Революция". Один из американских критиков добавил еще одно ключевое слово: "Скука". В ролях: Кристин Даттило, Клейтон Ронер, Майкл Лоури. Режиссер - Клаудио Фех. США - Германия, 2003.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники