Новости

17.10.2007 05:55
Рубрика: Происшествия

Статья за участок

Прокуратура вновь подозревает чиновников в противозаконных действиях

В Волгограде возбуждено очередное громкое уголовное дело коррупционной направленности в отношении муниципальных чиновников. Вчера об этом сообщил на пресс­конференции руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

По его словам,  совместно с УФСБ по Волгоградской области 11 октября были задержаны глава администрации Городищенского района Васи­лий Санеев (на время следствия он уже отстранен от должности), а также руководитель районного комитета по управлению имуществом и землепользованию Александр Безменов. Чиновники подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями. По информации Михаила Музраева, сегодня муниципальным служащим, возможно, будет предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ  - превышение должностных полномочий или по статье 290 УК РФ - получение взятки. Сейчас Василий Санеев и Александр Безменов находятся под подпиской о невыезде. По словам руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, список подозреваемых на этом исчерпан. Как удалось выяснить в правоохранительных органах, суть злоупотреблений, по версии следствия, заключается в том, что чиновники продавали подконтрольной им фирме крупные земельные участки, через которые впоследствии должна пройти федеральная трасса, в связи с чем стоимость земли значительно возросла.

Тем временем
Отстраненный от должности начальник ГУВД по Волгоградской области Михаил Цукрук закончил знакомиться с материалами собственного уголовного дела.  Адвокат обвиняемого Мария Шпак подтвердила информацию, добавив, что в течение 10 дней уголовное дело будет направлено в суд. Напомним, это дело ведет Генеральная прокуратура РФ в Южном федеральном округе. Бывшего руководителя волгоградских милиционеров Михаила Цукрука обвиняют в превышении должностных полномочий (ст. 286, ч. 1 УК РФ). По версии следствия, он собирал деньги со своих подчиненных на ремонт подведомственных ГУВД Волгоградской области медучреждений, а также с нарушением конкурсной процедуры приобрел для своего ведомства три иномарки.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград