Новости

17.10.2007 02:50
Рубрика: Происшествия

После шквала в горах

Стихия повредила девяносто два из ста домовладений в ауле

Сегодня в ауле Псебе завершатся ремонтно-восстановительные работы. Шквалистый ветер, сила которого достигала 30 метров в секунду, бушевал здесь в минувшую субботу не более десяти минут, но ущерб нанес большой. К счастью, никто из людей не пострадал.

Стихия срывала крыши домов, вырывала с корнем плодовые деревья, разрушила множество хозяйственных построек. Сильно пострадали и общественные здания: школа, клуб, фельдшерский пункт. Трубу котельной согнуло так, что она стала похожей на саксофон.

Руководители Туапсе и Туапсинского района, Новомихайловского городского поселения прибыли в аул одними из первых. Сразу же были организованы восстановительные работы. В аул оперативно завезли строительные материалы, из окрестных пансионатов доставили также теплые вещи. Военные прислали полевые кухни, которые обеспечили горячее питание для жителей.

Как рассказал корреспонденту "РГ" ведущий специалист Новомихайловской администрации Владимир Соснин, 1500 листов шифера раздали жителям, и многие уже починили крыши своих домов.

Сумма материального ущерба еще подсчитывается, но в результате подворового обхода составлено 92 акта. Это значит, что из ста домовладений шквал пощадил меньше десятка.

Пришедшие на помощь строители города и района работали на многочисленных объектах, пострадавших от стихии. Крыши школы, клуба и фельдшерского пункта уже перекрыты. Улицы освобождены от упавших и опасно накренившихся деревьев. Застеклены сотни окон. Восстановлена линия электропередачи ВЛ-10. Для того чтобы свет появился в каждом доме, необходимо восстановить более 1,5 километра электросетей. Работы идут полным ходом, и сегодня они должны быть закончены.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия СКФО