Новости

17.10.2007 04:37
Рубрика: Власть

Финиш перед стартом

В Адыгее завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета республики

Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты республиканского парламента - Госсовета - вместо выбывших и прием документов на регистрацию. Завтра этот этап избирательной кампании завершается у кандидатов в депутаты и в главы городских и сельских муниципалитетов Адыгеи.

Второго декабря в республике будут избирать депутатов в парламент по пяти округам, а также депутатов представительных органов и глав всех муниципалитетов, кроме Майкопа и Адыгейска. В этих городах выборы состоятся будущей весной.

- Довыборы депутатов республиканского парламента проводятся в Майкопе, Красногвардейском, Тахтамукайском и Майкопском районах. Выдвижение кандидатов в депутаты здесь было активным: пока на один мандат претендуют от четырех до шести человек, - рассказал заместитель председателя ЦИК республики Фанюс Казыханов. - Менее активно проходит предвыборная кампания в муниципалитетах, но мы уверены, что альтернатива на декабрьских выборах и здесь будет обеспечена.

Тем временем

На Кубани также истек срок подачи избирательными объединениями краевых списков в депутаты Законодательного собрания края, которые состоятся второго декабря 2007 года. Крайизбиркомом заверены семь краевых списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий. Семью избирательными объединениями представлены списки кандидатов по одномандатным избирательным округам. О своем выдвижении окружные избирательные комиссии уведомили 105 кандидатов в депутаты ЗСК, из них 35 - в порядке самовыдвижения. По одномандатным округам этот процесс продлится до 17 октября 2007 года, в этот же срок кандидаты должны представить документы для регистрации.
    
    

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп СКФО ЮФО Адыгея