Новости

18.10.2007 03:00
Рубрика: Общество

Срок за освобождение

В Дмитриевском районе Курской области осужден доктор, бравший деньги за предоставление призывникам медицинского освобождения от армии. Он признан виновным по пяти эпизодам получения взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Заместитель главврача районной больницы являлся членом районной призывной комиссии. Как установили следствие и суд, еще в июне 2005 года он получил от матери призывника 32 тысячи рублей за предоставление ее сыну медицинского освобождения от службы в армии. При этом, своего обещания эскулап не выполнил и нужный документ не выдал, а в декабре 2006 года предложил той же женщине передать ему дополнительно 10 тысяч для получения справки. В сентябре 2005 года врач получил от знакомого 32 тысячи рублей за выдачу документа, освобождающего его сына от прохождения воинской службы. В этом случае призывник не попал в армию. Кроме того, заместитель главврача получил три взятки от жителей Курска за выдачу листков нетрудоспособности на общую сумму 4500 рублей.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, Дмитриевским районным судом обвиняемый осужден за то, что будучи должностным лицом, из корыстных побуждений использовал служебные полномочия вопреки интересам службы, а также совершил служебный подлог. Он приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Общество Здоровье Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники