Новости

18.10.2007 04:31
Рубрика: Власть

Экзамен на выживание

Летчики отработают навыки поведения в экстремальных ситуациях

В поселке Агой Туапсинского района Кубани начались сборы летного состава истребительной, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации. Здесь находится одна из баз специального центра выживания летчиков.

Как сообщил помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, в ходе сборов летчики отработают навыки выживания в экстремальных ситуациях. Никогда нельзя знать заранее, где может оказаться пилот, когда будет вынужден покинуть воздушное судно. Вот почему участники сборов совершат прыжки с парашютом на воду, в горно-лесную местность. Кроме того, они проведут в этой местности несколько дней, где и сдадут итоговые зачеты.

Александр Дробышевский также отметил, что в конце сентября Агойский центр посетил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, который дал высокую оценку уровню подготовки инструкторско-преподавательского состава и отметил большие перспективы развития центра.


Тем временем


На Новороссийскую военно-морскую базу прибыл главком Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий. По словам помощника главкома по информационному обеспечению капитана первого ранга Игоря Дыгало, целью поездки является проверка итогов боевой подготовки флота и базы за 2007 год и планирование боевой подготовки на 2008 год. Главком заслушал отчеты командования Черноморского флота и Новороссийской военно-морской базы по организации боевой учебы, развитию инфраструктуры и поддержанию технического состояния боевых кораблей, осмотрел строящиеся объекты базы. В тот же день Владимир Высоцкий встретился с руководством города.
    

Власть Безопасность Армия СКФО