Новости

19.10.2007 01:00
Рубрика: Культура

Звезда Софико

Известную актрису поздравляли с 70-летием
Ее знают и любят зрители - за роли в фильмах "Не горюй", "Древо желания", "Ищите женщину" и многим другим. Вчера звезда славы Софико Чиаурели была открыта в Тбилиси.

Народная актриса Армении и Грузии сейчас работает в Тбилисском драматическом театре имени Марджанишвили. Причем не только играет в спектаклях, но и выступает в качестве режиссера. При этом София Михайловна считает, что из задуманного реализовала себя пока только на 80%, и ни о каком "заслуженном отдыхе" не помышляет. Звезду актрисы открыли с опозданием - день рождения у Чиаурели был еще 21 мая. Но на торжественный вечер, который проходил в театре, собралась масса поклонников, и София Михайловна фактически по второму разу отпраздновала свой юбилей. "Я хотела, чтобы все прошло как можно скромнее, даже никого не приглашала, - призналась Чиаурели, - но, конечно, мне очень приятно, что все равно собралось так много народу".

Кстати, известная актриса, к мнению которой на ее родине многие прислушиваются, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" вновь говорила о том, что всегда для Грузии "Россия была ближайшим соседом, партнером и, естественно, мы росли все на российской культуре..."

Культура Кино и ТВ