Новости

19.10.2007 00:30
Рубрика: Власть

На переправе не сменили

Николай Денин вновь стал губернатором Брянской области
Вчера депутаты Брянской областной Думы на внеочередной сессии вновь наделили полномочиями губернатора действующего главу области Николая Денина. Его кандидатуру на прошлой неделе внес для рассмотрения в региональный парламент президент РФ Владимир Путин.

Николай Денин возглавляет Брянскую область с 2004 года, когда он победил на выборах своего предшественника Юрия Лодкина с разгромным счетом: за Денина тогда проголосовали в первом туре 45 процентов, а во втором - 78 процентов избирателей. Это была уже вторая "битва гигантов": в 2000 году Лодкин оказался сильнее, но от идеи взять реванш у давнего оппонента Денин тогда не отказался.

Полномочия Денина истекали в декабре 2008 года, однако вопрос о доверии он счел возможным поставить заранее - в конце сентября 2007. То, что решение было принято в его пользу, местных экспертов не удивляет. Еще до голосования ряд депутатов областной Думы высказывали намерение проголосовать за кандидатуру Денина. По словам заместителя председателя облдумы, руководителя фракции "Единой России" Михаила Подобедова, Денин смог завоевать в области уважение и доверие. Вполне лояльны к нему даже политические противники (Денин - секретарь политсовета Брянского регионального отделения партии "Единая Россия"). Накануне голосования лидер фракции брянских коммунистов, вице-спикер облдумы Степан Понасов сказал: "За время губернаторства Денин набрался опыта и "шишек", у исполнительной и законодательной власти сложились нормальные, конструктивные, хотя порой и непростые, взаимоотношения. Коней на переправе не меняют. Губернатор достоин оставаться на посту: область сделала за последние годы шаг вперед в своем развитии". Правда, ряд региональных парламентариев голосовать за Денина отказались и широко оповестили об этом общественность заранее. Однако скандала не произошло. В Брянской областной Думе 60 депутатов. Против губернатора подали 6 голосов, воздержавшихся не было.

Николай Денин поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что и дальше будет работать на благо жителей области. Сразу после окончания заседания состоялась церемония вступления губернатора в должность.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область